وصايا آدم - أحمد البراك

وصايا آدم

تُعد رواية وصايا آدم واحدة من أبرز روايات الجريمة والغموض النفسي التي تمزج بين التشويق والتأمل الفلسفي، حيث تقدّم تجربة مختلفة في فهم الزمن والاختيارات الإنسانية. تدور أحداث الرواية حول شخصية آدم، الذي يجد نفسه أمام فرصة غامضة لإعادة النظر في حياته، بعد أن تبدأ سلسلة من الإشارات والرسائل الغامضة — عبر اتصالات هاتفية — في توجيهه نحو مسارات مختلفة قد تغيّر مصيره. تطرح رواية وصايا آدم فكرة معقّدة حول العلاقة بين الماضي والحاضر والمستقبل، حيث يبدو أن الطريق الذي يسلكه البطل قد تم رسمه مسبقًا، وأن كل قرار يتخذه يقوده نحو مصير لا يمكن الهروب منه. تعتمد الرواية على أجواء من الغموض النفسي والتشويق، مع بعد فلسفي يتناول قضايا مثل الانتقام، الاختيار، والإنصات إلى الصوت الداخلي، في عالم تتداخل فيه الحقيقة مع الإشارات الخفية. بأسلوب سردي مشوّق ومليء بالرمزية، تقدّم الرواية تجربة قراءة مختلفة لعشاق الروايات البوليسية النفسية وروايات الغموض ذات البعد الفلسفي. إذا كنت تبحث عن رواية جريمة وغموض غير تقليدية تطرح تساؤلات عميقة حول المصير والاختيارات، فإن وصايا آدم تقدّم لك تجربة قراءة مثيرة ومليئة بالتأمل. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات رواية وصايا آدم