الإغواء بالحواس : دليل تسويقي للفوز متكامل بقلوب وعقول العملاء - شهاب رشاد

الإغواء بالحواس : دليل تسويقي للفوز متكامل بقلوب وعقول العملاء

يُعد الإغواء بالحواس من أبرز كتب التسويق وتطوير الأعمال التي تتناول مفهوم التسويق الحسي (Sensory Marketing)، حيث يقدّم رؤية حديثة لكيفية التأثير على سلوك العملاء من خلال تحفيز الحواس الخمس وخلق تجربة عاطفية متكاملة. يركّز كتاب الإغواء بالحواس على التحوّل في عالم التسويق من مجرد الترويج للمنتجات إلى تسويق التجربة، حيث لم يعد القرار الشرائي قائمًا فقط على السعر أو الجودة، بل أصبح مرتبطًا بالعواطف والانطباعات الحسية التي تترسخ في ذاكرة العميل. يستعرض الكتاب كيفية استخدام الحواس الخمس (البصر، السمع، الشم، التذوق، واللمس) كأدوات فعّالة في بناء تجربة مميزة، كما يوضّح استراتيجيات دمج هذه الحواس لخلق تأثير أقوى على الجمهور، مع أمثلة تطبيقية من علامات تجارية عالمية مثل ستاربكس وأبل. ويتناول الإغواء بالحواس مجموعة من المحاور المهمة مثل تصميم الهوية الحسية للعلامة التجارية، علم النفس والتسويق العصبي، ومستقبل التسويق باستخدام الذكاء الاصطناعي والواقع الافتراضي، بالإضافة إلى مناقشة الجوانب الأخلاقية المرتبطة بالتأثير على وعي المستهلك. بأسلوب يجمع بين التحليل العلمي والتطبيق العملي، يقدّم الكتاب دليلًا متكاملًا لكل من يسعى لفهم سلوك المستهلك وبناء علامة تجارية قوية تترك أثرًا دائمًا في ذهن الجمهور. إذا كنت تبحث عن كتاب عن التسويق الحسي أو مهتمًا بتطوير استراتيجيات التسويق الحديث وبناء تجربة العملاء، فإن الإغواء بالحواس يقدّم محتوى غنيًا يساعدك على فهم أعمق لكيفية التأثير في قرارات الشراء. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.