نحو تربية واعية: فهم التحديات وبناء الحلول
يُعد نحو تربية واعية: فهم التحديات وبناء الحلول من الكتب المهمة في مجال التربية الحديثة والإرشاد الأسري، حيث يقدّم دليلًا عمليًا لمساعدة الآباء والمربين على التعامل مع تحديات تربية الأبناء في العصر الحالي. يركّز كتاب نحو تربية واعية على فهم التحديات التي تواجه الأطفال والشباب اليوم، ويحوّلها إلى خطوات عملية قابلة للتطبيق، تجمع بين الرؤية التربوية المعاصرة والأسس النفسية والسلوكية، بما يساعد على بناء شخصية متوازنة وواعية. يتميّز الكتاب بتقديم أدوات تطبيقية واضحة، مثل نماذج التقييم، وسلّم التقدير، والتقييم القائم على الأداء، مما يتيح للآباء والمربين متابعة تطور الأبناء بشكل عملي وفعّال. كما يعتمد على تحليلات واقعية ودراسات ميدانية عربية، ويقدّم نماذج تطبيقية واستبيانات جاهزة، إلى جانب إجابات عن أسئلة تربوية شائعة مستمدة من تجارب واستشارات حقيقية. لا يقتصر نحو تربية واعية على الجانب النظري، بل يهدف إلى بناء وعي حقيقي لدى المربين، يساعدهم على الفهم قبل الحكم، والتوجيه بدل التلقين، بما يسهم في تربية جيل قادر على مواجهة تحديات المستقبل. إذا كنت تبحث عن كتاب في تربية الأطفال أو مهتمًا بقراءة كتب التربية الحديثة وحل المشكلات السلوكية، فإن نحو تربية واعية: فهم التحديات وبناء الحلول يقدّم لك أدوات عملية لبناء بيئة تربوية ناجحة ومتوازنة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- حكاوي للنشر والتوزيع