طعم السمك
تُعد طعم السمك مجموعة قصصية تنتمي إلى الأدب الاجتماعي النفسي، وتقدّم نصوصًا تغوص في تفاصيل الحياة اليومية المأزومة، حيث تتكشف ضغوط العمل، وتصدّعات العلاقات، وثقل العيش في عالم يزداد ازدحامًا واختناقًا. ومن خلال شخصيات تبدو عادية في ظاهرها، ترسم المجموعة ملامح القلق الإنساني والانكسارات الصغيرة التي تتراكم بصمت داخل النفس. تعتمد القصص على لغة مكثفة تمزج بين السخرية والمفارقة والوجع الخفي، فتمنح التفاصيل اليومية البسيطة بعدًا أعمق يكشف هشاشة الإنسان في مواجهة واقعه. وتتحول المواقف العابرة داخل النصوص إلى لحظات كاشفة للصراع الداخلي، حيث يلتقي الضغط النفسي بالأعباء الاقتصادية، ويصبح البقاء نفسه محاولة مستمرة للنجاة. كما تقترب المجموعة من أجواء الكوميديا السوداء، إذ تضع القارئ أمام مشاهد يتجاور فيها الضحك مع القلق، والسخرية مع الخيبة، لتصنع تجربة قراءة تلامس الواقع بقوة وتكشف عن التعب الإنساني في أكثر صوره خفاءً وصدقًا. إذا كنت تبحث عن مجموعة قصصية عربية تمزج بين البعد الاجتماعي والتحليل النفسي، وتقدّم شخصيات مأزومة داخل عالم يومي خانق، فإن طعم السمك تقدم تجربة قراءة مكثفة، مشحونة بالتوتر والأسئلة والمرارة الإنسانية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربيةعن الطبعة
- منشورات رامينا