اسمع الكتاب
الحكاية والرواية: السعادة تبقى إيه؟ الجزء الأول
يُعد الحكاية والرواية: السعادة تبقى إيه؟ الجزء الأول عملًا فكريًا وثقافيًا يجمع بين الفكر الفلسفي والأدب الساخر وعلم الاجتماع، إذ يقترب من سؤال السعادة لا بوصفه إجابة جاهزة أو وصفة مضمونة، بل كمساحة للتأمل في الإنسان وحياته وعلاقته بذاته وبالآخرين وبالعالم من حوله. ينطلق العمل من سؤال بسيط في ظاهره: السعادة تبقى إيه؟، لكنه سرعان ما يتحول إلى مدخل واسع للتفكير في معنى الرضا، والوهم، والتوقعات، والنجاح، والفشل، وما تصنعه المجتمعات في تصوراتنا عن الحياة السعيدة. ومن خلال هذا الطرح، يفتح العمل بابًا للتأمل في الفارق بين السعادة كما نحلم بها، والسعادة كما نعيشها أو نفتقدها. ويعتمد الحكاية والرواية على أسلوب يمزج بين الحكي والتأمل والسخرية، حيث لا يأتي التفكير الفلسفي في صورة جافة أو معقدة، بل عبر لغة قريبة من الحياة، تلتقط مفارقات البشر وتناقضاتهم، وتتعامل مع الأسئلة الكبرى بخفة ذكية لا تلغي عمقها. ولا يقتصر العمل على الجانب الفردي من السعادة، بل يلامس بعدها الاجتماعي أيضًا؛ كيف تتشكل رغباتنا؟ ومن يحدد لنا معنى النجاح؟ ولماذا نطارد أحيانًا أوهامًا تبدو لذيذة لكنها لا تمنحنا راحة حقيقية؟ ومن هنا يصبح السؤال عن السعادة سؤالًا عن الإنسان والمجتمع والوعي وطريقة النظر إلى الحياة. إذا كنت تبحث عن عمل في الفكر الفلسفي والأدب الساخر وعلم الاجتماع يتناول السعادة بأسلوب تأملي وحكائي قريب من القارئ، فإن الحكاية والرواية: السعادة تبقى إيه؟ الجزء الأول يقدم تجربة مختلفة، تجمع بين خفة السرد وعمق السؤال. اقرأ كتاب الحكاية والرواية: السعادة تبقى إيه؟ الجزء الأول الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف