إني لأجد ريح يوسف - ياسمين فخري

إني لأجد ريح يوسف

لن أختلق كذبة أن أحداث الرواية خيالية ولا تمس الواقع بِصِلة، فما سأرويه هنا -وأنا لست روائية- أقل قسوة من الواقع، حتى لا تتجرع ألمها وتتذوق مرارتها، لذا أنا مدينة لك باعتذارين: أحدهما أني لم أنقل لك الحقيقة كاملة حرصًا عليك، والآخَر اعتذار مقدم قبل أن تنتهي من قراءة الرواية وستتفهم ذلك الاعتذار عندما تُلامس أناملك الصفحة الأخيرة منها.

4.7 17 تقييم

• مراجعات رواية إني لأجد ريح يوسف

الحياة لا تتوقف يا عزيزتي عند تجربة مؤلمة ولا عند شخص نرجسي مر في طريقك فلا تستسلمي فالحياة تستحق. ستجدين نفسك في هذه القصة التي تحكي عن كل زوجة وعن كل أم ضاقت بها الحياة يوما فأدهشتها تارة بالابتلاء وتارة بالعطاء. تستطيعني كتابة حكايتك بيديك. من قلب العتمة، ومن اليقين بأن لكل غروب شروقا جديدا، يتحول الجزع إلى أمل، والوهن إلى قوة تنبع من الداخل. وكطائر الفينيق، تولدين من رمادكِ، وتنهضين من بين أنقاض وجعك، لتعلني أن من رحم المعاناة يولد الأمل، وأن لكل حكاية انكسار بداية بعث جديدة.

مستنية أرائكم وأتمنى رسالة الكتاب توصلكم 🙏

1 تعليقات

رواية إنسانية بتشد من أول صفحة، شخصياتها مش غريبة ولا بعيدة، تحسهم ناس عايشين حوالينا وبنقابلهم كل يوم، بوجعهم وصبرهم وانتظارهم اللي ما بيخلصش. بأسلوب بسيط لكنه مؤثر، الرواية بتنقلك مشاعر الفقد والأمل بهدوء وصدق، وتخليك تحس إن الحكاية ممكن تكون حكايتك أو حكاية حد قريب منك. عمل دافي، صادق، وبيسيب أثره في القلب.

لم انتهى من قرائتها ولكن بدايتها تخبرنى انها من أروع ما قرات. كل التوفيق فى ما هو قادم باذن الله

رواية اكثر من رائعة، تشدك من اول صفحة، تعرفك على شخصيات موجودة حولينا كتير مكتوبه بطريقة شيقة جدا وبسيطة وفنفس الوقت عمق وتحليل نفسي للشخصيات، اتمنى اشوف الروايه دي تتعمل فيلم سينمائي لان عمق الشخصيات تستحق اننا نشوفها في فيلم سينمائي قوي.

رواية فيها من الواقعية مايلامس تفاصيل حياتنا ... وفيها من الوصف مانعجز احيانا عن مشاركته حتى مع أنفسنا.... وجدت فيه ترجمة لبعض الاحاسيس التي لطالما حاولت فهمها وترتيبها متناسقة فكيف للمشاعر المتضادة ان تتناغم بهذه السلاسة ☆ كاتبة مبدعة ♡

كتاب مؤثر وصادق جدًا. حسّيت وأنا بقرأه إن الكاتبة بتعبّر عن مشاعر كتير بنعدّي بيها ومش بنعرف نسمّيها. أسلوبها بسيط وقريب، ويخلّي القارئ يقف مع نفسه ويفكّر. تجربة إنسانية تستحق القراءة.

الحقيقه لم اكن مهتم بالقراءه ولكن من عنوان هذه الروايه جعلني متشوق للقراءه والاطلاع عليها فهي تصف حاله وليس كلام مرسل كل التوفيق للمؤلفه العظيمه واتمنى كل النجاح والتوفيق لك.

من بداية الرواية وخلتني عندي فضول اكملها ولمست مشاعر جوايا طريقة الكتابة جميلة ومش مفتعلة، وحسسني إن الكلام طالع من تجربة إنسانية قريبة مننا

رواية مختلفة مليانة مشاعر حقيقية

مفاجات حلوة زي الحياة بالظبط

بتوريك إزاي الوعي والصبر والمثابرة ممكن يغيروا المعادلة تماما

رواية رائعه وشيقه وسهلة القراءة، وأسلوب الكاتب بسيط وواضح. تجربة ممتعة.

اسلوب راقى جدا...ماشاء الله ممتازة..

.Congratulations, eager to read

كتاب مشوق وملئ بالمفاجأت