فوق رأسي سحابة > اقتباسات من رواية فوق رأسي سحابة

اقتباسات من رواية فوق رأسي سحابة

اقتباسات ومقتطفات من رواية فوق رأسي سحابة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

فوق رأسي سحابة - دعاء إبراهيم

فوق رأسي سحابة

• للألم مراحل كثيرة مرهونة دومًا بالوقت. أول الألم الإنكار وآخره الإذعان. تنكر أن شخصًا قادر على إيذائك. وحين ترى صورتك معكوسة داخل عينيه تبدأ في التصديق، بعدها تحاول يائسًا أن تقاوم، وحين تفشل تتقبل الإذعان كحل مناسب للحفاظ على ما تبقى منك. لكن المرحلة ما بعد الأخيرة هي أن تتشرب هذا الألم، تبتلعه بنهم، تتركه ينمو داخلك كائنًا صغيرًا، سرعان ما يكبر وينفصل عنك، أن يصبح للألم إرادة حقيقية، مستقلة.

مشاركة من DoaaSaad
  • لم نكن سوى غريبين يحاول كلاهما اكتشاف الآخر.

مشاركة من hadeer darwish
  • يبدو أن أحدهم أومأ بنعم ونزع عني الحياة.

‫ للأبد.

مشاركة من hadeer darwish
  • كدت أبكي حين نظرت إلى السماء. شعرت أنني لا أريد هذه الدنيا بعد أن صارت رؤية الشمس أقصى ما أتمنى. وصار الشعور بلسعتها دعوة فرح قادرة على إبكائي.

مشاركة من DoaaSaad
  • لماذا لم أقتل نفسي مثلهم. ما زلت قادرة على المواصلة بلا سبب وجيه. تقيدني الدنيا في عمود السرير، وتشتمني ثم تقذف داخلي قيئها النتن، وسط لطمات على وجهي. لا أعرف لماذا عاقبتني وأنا طفلة بلهاء، لا تفهم شيئًا عن أسباب العقاب الوهمي، حين لا أنفذ كل ما يُطلب مني، حين لا ألعق حذاءها، وألحس أصابعها الصلبة الغليظة، أو عندما أنسى تناول برشام "منع الحمل".

مشاركة من DoaaSaad
  • الانتحار هنا شرف! شرف الساموراي في قدرته على إنهاء حياته!

مشاركة من DoaaSaad
  • صار الوقت علاجًا سحريًّا. فما خشيته بالأمس صرت أنتظره اليوم.

مشاركة من DoaaSaad
  • أخبرني أنَّه لو وجد طريقًا للحب غير القتل لفعل. لم أبادله الجملة ذاتها، كيف له أن ينكر الشيء الوحيد الذي أحببته من أجله! أن تقتل من أجل حبيبتكَ.

مشاركة من DoaaSaad
  • رأيت سبعين يقتتلان حتى قتل أحدهما الآخر. اتبع القطيع القاتل وتركوا المقتول للنسور والغربان، صار القاتل ملكًا وزعيمًا وتزوج أنثى جميلة. لكن العجيب أنني حين قتلته، فاز هو بكل شيء. صار ضحية، ما أجمل أن تكون ضحية!

مشاركة من DoaaSaad
  • كنت أخف وأطفو كذرات هيليوم. اكتشفت أن التحليق لا يحتاج لأقدام سليمة، ولا حتى لإرادة واعية. أُساق كما يُساق الجميع نحو قدر مبهم.

مشاركة من دينا ممدوح
  • عاودتني الرغبة في الانتحار. وأنا صغيرة لم أجرؤ على فعلها رغم أن التفكير في إنهاء حياتي كان مزمنًا، خفت أن أفشل في الموت ويعرف الجميع ما نويت فعله. لذلك أبقيت رغبتي حُلمًا، كلما آويت إلى النوم دعوت اللـه أن أموت.

مشاركة من DoaaSaad
  • لا أعلم كيف يواسون بعضهم بعضًا بغير تلك الضمة؟! الضمة التي تمسك بالقلب وتمنعه من السقوط.

مشاركة من DoaaSaad
  • أول الألم الإنكار وآخره الإذعان. تنكر أن شخصًا قادر على إيذائك. وحين ترى صورتك معكوسة داخل عينيه تبدأ في التصديق، بعدها تحاول يائسًا أن تقاوم، وحين تفشل تتقبل الإذعان كحل مناسب للحفاظ على ما تبقى منك.

مشاركة من دينا ممدوح
  • نحن في سباق عبثي. من سيُقتل أولًا؟!

مشاركة من DoaaSaad
  • كيف لنظرة أن تملك يدين بحنان أب.

مشاركة من DoaaSaad
  • نحن لا نرى ما هو أمامنا، نحن نرى ما نريد أن نراه.

• آدم الذي أكل التفاحة بعد أن أغرته لذتها، لم يتخيل أن ذنبه الصغير،

مشاركة من دينا ممدوح
  • ثمة قتل يومي وعادي يتكرر بتلقائية. ثمة قتل كالحياة لا يحتاج للأسئلة.

مشاركة من دينا ممدوح
  • الشفاء قبح والألم حرية، أتحرر من ذنوبي.