فوق رأسي سحابة > اقتباسات من رواية فوق رأسي سحابة

اقتباسات من رواية فوق رأسي سحابة

اقتباسات ومقتطفات من رواية فوق رأسي سحابة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

فوق رأسي سحابة - دعاء إبراهيم

فوق رأسي سحابة

• يقول الغراب للرجل النائم في قبره:

‫ ليتني دفنتُ أخي في كوَّة بالسماء

‫ ليتخفف الكون المخنوق من غباره!

مشاركة من Hoda Abd Alhalem
  • الصحبة هي من تصنع المكان

مشاركة من Mona Saad
  • ‫ اشتدت الريح وصارت قادرة على تحريكي. ليتني ريشة تحتضنها الريح. تومئ لها، ثم تمزقها، كأنها لم تكن يومًا ما،

مشاركة من Nour Abunahel
  • أتعجب من قدرة الإنسان على التكيف، ككائن هلامي كلما وضعوه في إناء أصغر، اقتطع جزءًا من جسده، وألقى به بعيدًا ليعيش، دون أن يبكي على أجزائه الكثيرة المقطوعة، يتحسس المكان الجديد الضيق بشغف أنه لا يزال حيًّا. والأهم أنه لا يزال قادرًا على العيش.

مشاركة من Mohamed Salah

⁠‫ليتخفف الكون المخنوق من غباره! ❝

مشاركة من majdallla
  • كل الأشياء المفزعة تصبح معتادة مع الوقت

مشاركة من Mona Saad
  • مع الوقت تصير الأمور الغريبة بديهية، حتى إننا نخجل من السؤال: "متى حدث ذلك؟!" ونشعر أنه بلا معنى.

• ❞ لا يمكن للموتى أن يؤذوا الأحياء. وهذا أفضل شيء في الموت. ❝

مشاركة من طارق الياسي
  • الدنيا من الأعلى، ناصعة، نقية، واسعة، لكنها لا تخلُو من رائحة الدم!

مشاركة من DoaaSaad
  • كنت أطيعه، دائمًا، لكن الطاعة لم تُنجِّني يومًا من العقاب.

مشاركة من DoaaSaad
  • لا يمكن للموتى أن يؤذوا الأحياء. وهذا أفضل شيء في الموت.

مشاركة من hadeer darwish
  • ما أجمل الموت الذي يهبنا ما لا تقدر عليه الحياة، الذي يخلصنا حين يأتي في وقته تمامًا، في اللحظة التي نتمناه فيها.

مشاركة من DoaaSaad
  • أسوأ عقاب لي أن أخلو بذاتي. كيف لي أن أنجو منها.

مشاركة من DoaaSaad
  • أنا كالخرافة في زمن بلا معجزات.

مشاركة من DoaaSaad
  • ما أسوأ أن يُشعرك أحدهم أنك شيطان!

مشاركة من DoaaSaad
  • أن يصبح للألم سلطة تدغدغ شفتيكَ، وينفر لها قلبك، وتنتصب لها بصيلات شعرك، تحس برعشة تنتقل بين مَسامِّ جلدك، تجعلك في كل مرة تنتظر الألم، ترغبه، تتأمله، تناجيه، تستأنس به، تُشهده على انصياعك التام، كل خلية من خلاياك تشهد بعظمته، تصرخ حين تتألم كأنك تعترف بخطاياك، تتحرر من ذنوبك، من ضعفك، من فشلك في النجاة، تنتظر الألم كأنه منقذك الوحيد والأبدي.