كانت كالغريب في وطنه؛ ينازعه الشك بالانتماء!
وادي الفراشات > اقتباسات من رواية وادي الفراشات
اقتباسات من رواية وادي الفراشات
اقتباسات ومقتطفات من رواية وادي الفراشات أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
وادي الفراشات
مشاركة من Huda Khalil
لكن إياك أن تصدّق كاتبًا يدّعي الكتابة لنفسه، لو كان صادقًا، لاحتفظ بها وما كلّف الطبيعة شجرة.. إنهم يكتبون لنا.
مشاركة من Huda Khalil -
«ليس هنالك سبب منطقي، هكذا هي الأرواح، بعضها يشعر بالألفة، وبعضها يظل غريبًا حتى يرحل.»
مشاركة من Huda Khalil -
على أرباب المصائب أن يشعروا بنا قليلًا، عليهم أن يتنازلوا عن كبريائهم ويخبرونا ما لون المصيبة القادمة.
مشاركة من Huda Khalil -
تتضاعف المصيبة حين لا نعرف لونها، نحسبها رمادية، فتأتي سوداء كالحة، ونقول مصيبة سوداء، فيغمرنا لون الجحيم
مشاركة من Huda Khalil -
لكني في الوقت ذاته تساءلت ماذا لو كان الموت جسرًا لحياة ثانية، فهل ننعم بالعتمة كما نرغب، أم يفضحنا الضياء؟
فوجدت أن للموت فضيلة لا تُنكر، وهي أننا حين نموت يموت لدينا الشعور بالهوان
مشاركة من Huda Khalil -
لم تكن تعلم حين أشرعت لي باب قلبها أنها ترتكب أكبر خطأ في حياتها. لو علمت، لأخرسته وأغلقت عليه بالقفل والمفتاح
مشاركة من Huda Khalil -
لا بد أن يبقى الشعور بالخيبة فرديًا بعض الأحيان، فمن الأنانية أن نثقل على من نحب بسوء ما نشعر دائمًا..
مشاركة من Huda Khalil -
ينتحر السفهاء حين لا يجدون من يصغي إليهم.
مشاركة من Huda Khalil -
فلست ممن يبصقون في وجوه الرجال فضلًا عن النساء. وإن كان لا بد من وجه للبصاق، فأبصق على وجه النحس الذي يرافقني.
مشاركة من Huda Khalil -
تذكرت وأنا أمسد شعرها وأهدئ من روعها قول خالي جبران: «الزواج عمل شاق»، فابتسمت وقلت في سري: «بل هو أكثر مشقة مما ينبغي.. بدليل أن عليك حماية كائن لطيف كهذا ضد خطر يداهمه من وراء الشاشة!»
مشاركة من Huda Khalil -
لهذه الأسباب تجد العاشق، مهما كان دميمًا، واثقًا بنفسه.. الحب سبب رئيس للثقة بالنفس.
مشاركة من Huda Khalil