تتضاعف المصيبة حين لا نعرف لونها، نحسبها رمادية، فتأتي سوداء كالحة، ونقول مصيبة سوداء، فيغمرنا لون الجحيم.
وادي الفراشات > اقتباسات من رواية وادي الفراشات
اقتباسات من رواية وادي الفراشات
اقتباسات ومقتطفات من رواية وادي الفراشات أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
وادي الفراشات
❞ للموت فضيلة لا تُنكر، وهي أننا حين نموت يموت لدينا الشعور بالهوان. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
«يحدث أحياناً أن نلتقي بأشخاص لا نعرفهم، ومع ذلك نشعر بالاهتمام بهم وبدافع يقرّبنا منهم قبل أن نبادلهم كلمة واحدة.»
مشاركة من 𝐍Ö𝐕𝐄𝐌𝐁𝐄𝐑🍁 ♥️ -
أفضل ما حصل في بغداد أن الخمر ظلّ كالكلب وفيًا لأهله؛ لم يغب عن الحانات ولم يرتفع سعره. تقول النمائم إن الحكومة تجاهد للإبقاء على أسعار الخمر في متناول اليد خشية أن تختلط الموازين وتثقل كفّة الحشيش. الخمرة حلال، الحشيشة حرام.. تحيا الحكومة.
مشاركة من Halah Sabry -
على عكس الرجل، تنضج المرأة مبكرًا، تسبقه فسيولوجيًا، لذلك فإنها مبكرًا تدرك أن الحياة عاجزة عن الإبهار حينها تبدأ بالبحث عن حيوات أخرى لا وجود لها إلا في القصص والروايات وهي بذلك تكون قد شفيت تمامًا من آثار الصدمة التي
مشاركة من حسين قاطرجي -
❞ ــ بالمناسبة، أنا لست وحيدًا كما تظن، حولي الكثير من الأحبة.
حينها ترجّل قائلًا:
ــ احتفظ بهم كي لا تقف عاريًا في الريح. ❝
مشاركة من تمارة مصري -
❞ فأين نسينا الحياةَ؟ سألتُ الفراشةَ وهي تُحوّم في الضوء فاحترقتْ بالدموع!
محمود درويش ❝
مشاركة من شمس الاصيل بعلوشة -
❞ ينتحر السفهاء حين لا يجدون من يصغي إليهم.
ــ وما شأنك إن عاش السفهاء أو ماتوا؟
ــ وجود السفهاء ضروري في حياتنا، إنه يجعلنا أكثر ثقة بأنفسنا. ❝
مشاركة من Najeya Ali -
❞ السارق لا يقرأ والقارئ لا يسرق، فإن فعلها الأول كان غبيًا، وإن فعلها الثاني ذهب شرفه. ❝
❞ «وما الحياة إلا كتب وحفنة أصدقاء.» ❝
❞ لقد مرّ القطار على ذاكرته، فأمسى غريبًا. ❝
مشاركة من Najeya Ali -
«وما الحياة إلا كتب وحفنة أصدقاء.»
مشاركة من د. هاجر قويدري -
كان يمكنني ألا أكون في هذه الزنزانة الوضيعة. لكني مارست لعبة الإهمال على أصولها، وأحبطت كل محاولات السماء في الاستجابة لدعوات أمي.
مشاركة من د. هاجر قويدري