❞ غالبية الناس على أن لديهم دماغ مثل نظام تشغيل ويندوز Windows التابع لشركة مايكروسوفت، في حين أن المصابين باضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه لديهم أدمغة تماثل أجهزة ماكبوك MacBooks التابعة لشركة أبل. ❝
اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه ADHD : من الألف إلى الياء > اقتباسات من كتاب اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه ADHD : من الألف إلى الياء
اقتباسات من كتاب اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه ADHD : من الألف إلى الياء
اقتباسات ومقتطفات من كتاب اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه ADHD : من الألف إلى الياء أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
مشاركة من Marwa Montasser
❞ كيف يمكن أن تكون في لحظة ما واثقًا جدًا من نفسك، وفي اللحظة التالية تشعر بالشلل بسبب عدم الثقة لدرجة أنك تلغي جميع خططك. ❝
❞ لقد تمكنت فجأة فقط من رؤية الفوضى التي ظل الجميع يشيرون إليها! ❝
❞ لقد تمكنت فجأة فقط من رؤية الفوضى التي ظل الجميع يشيرون ❝
مشاركة من Marwa Montasser -
❞ عندما أشعر بالإنهاك على سبيل المثال، بينما أبدو وكأنني في حالة جيدة حقًا من الخارج. يمكن أن يشعر الأصدقاء بالإحباط بسبب إلغاء خططي، ولكن فقط عندما أشرح لهم أنني لست في وضع جيد جدًا يمكنهم التفهم وتقديم الدعم حقًا. ❝
مشاركة من Marwa Montasser -
❞ كثيرًا ما شعرت أنه يجب علي "إثبات" الأمر لأشخاص آخرين، وخاصة أولئك الذين لا "يؤمنون" باضطراب فرط الحركة وتشتت ❝
مشاركة من Marwa Montasser -
❞ وقد يكون من الصعب للغاية بالنسبة لأولئك منا الذين تم تشخيصهم كبالغين أن ينقلوا هذه التجربة بشكل كامل إلى أشخاص آخرين، وخاصة أولئك الذين عرفونا طوال حياتنا ❝
مشاركة من Marwa Montasser -
❞ أرجوك لا تكتفي بالبقاء على قيد الحياة فقط. اختر أن تعيش حياة سعيدة، وأن تستمتع بالوقت الذي نقضيه هنا على هذا الكوكب. الحياة قصيرة، وقبل كل شيء، أنت تستحق اللطف الذي تقدمه للآخرين. ❝
مشاركة من Marwa Montasser -
❞ لدى جامعة ييل مقرر دراسي يسمى "علم الرفاهية"، والذي يحدد العوامل الأساسية المثبتة علميًا لسعادتنا. وهي: التأمل، والامتنان، والتذوق، واللطف، والتواصل، والتمرين، والنوم، والأهداف. ❝
مشاركة من Marwa Montasser -
❞ إن الأشخاص الموجودين في حياتك الذين يستحقون التواجد هناك يفضلون كثيرًا أن تكون سعيدًا وتعتني بنفسك بدلًا من أن تكون غير سعيد وتحاول الاعتناء بهم. ❝
مشاركة من Marwa Montasser -
أنت الشخص الوحيد الذي يهتم بما تفعله، في نهاية المطاف. ثقتك في النهاية تهمك أنت فقط.
مشاركة من Esraa Hussien -
تتغذى الرأسمالية على شعورنا بالسوء تجاه أنفسنا، وتزدهر بسبب عدم الثقة. إذا استيقظ كل شخص في العالم غدًا وكان سعيدًا بالشكل الذي يبدو عليه، فسوف تنهار العديد من الصناعات التي تبلغ قيمتها مليارات الدولارات بين عشية وضحاها.
مشاركة من Esraa Hussien -
يؤدي اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه إلى الكثير من الطاقة المكبوتة، مما قد يؤدي إلى الإرهاق والاستنزاف، ولكنه يمكن أن يكون مصدرًا رائعًا للاستفادة منها، خاصة عندما نفهم كيفية إدارتها.
مشاركة من Esraa Hussien -
نظرًا لأن أدمغتنا تتحرك بسرعة كبيرة، يميل المصابون باضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه إلى عدم الصبر. ويمكن أن يؤدي هذا إلى مقاطعة الآخرين أثناء حديثهم، أو مواجهة صعوبة في انتظار دورنا أو التسرع، أو اتخاذ القرارات دون التفكير فيها بشكل كامل.
مشاركة من Esraa Hussien -
غالبًا ما يبدو عقلي وكأنه جهاز تلفزيون به 15 قناة تعمل في نفس الوقت، ولا يمكن رؤية جهاز التحكم عن بعد في أي مكان. ويمكن لهذا أن يجعل أشياء مثل الاستماع والإنصات صعبة للغاية
مشاركة من Esraa Hussien -
فالإصابة باضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه ليست بالأمر السيئ. فهذا يعني أننا فريدون، ولكن لدينا نفس القدر من القيمة مثل أي شخص آخر.
مشاركة من Esraa Hussien -
إن فهم عقلك يتيح لك أن تكون رحيمًا ومتعاطفًا وواثقًا وسعيدًا.
مشاركة من Esraa Hussien -
وما زلت أشاهد حياتي تزدهر بشكل يتجاوز أي شيء كنت أتخيله قبل بضع سنوات فقط، عندما كدت أن أنهي كل شيء. كثير من الناس ليسوا محظوظين بهذا الشكل؛ فقد حاولتْ واحدة من كل أربع نساء مصابات باضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه الانتحار (جامعة تورنتو، 2020).
مشاركة من Esraa Hussien