أتعرف ما الذي يفوق الألم؟ كتمانه.
عزيزي السيد المجهول > اقتباسات من كتاب عزيزي السيد المجهول
اقتباسات من كتاب عزيزي السيد المجهول
اقتباسات ومقتطفات من كتاب عزيزي السيد المجهول أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
عزيزي السيد المجهول
مشاركة من Shada Ramadan
هل أُترك لأفكاري؟ قلت لك مرة أن أكثر الأوقات سوءً هي الأوقات التي أُترك فيها لنفسي، يأكلني التفكير ويتضخم رأسي بصورة لا أستطيع حملها
مشاركة من [email protected] -
لو سألتني عن الغيرة، لقُلت لك أنها نبشٌ متتالي، تجعل المرء يتخبط في الجدران أملًا في أن يُعطي قلبه لكمة ليتوقف.
مشاركة من [email protected] -
هل جربتَ أن تبوء كل محاولاتك بالفشل، أن لا ينصفك شيءٌ واحد، أن تكون غريبًا وبعيدًا جدًا عن الجميع، أن لا تجد طريق واحد تتشابه فيه أقدامك مع خطواته، أن تستيقظ كل صباح آسفًا لأنك لم تمت، أن تختنق بين يقينك بالله أنه لن يتركك وبين تأخر الفرج؟
مشاركة من [email protected] -
وحين فقتُ من صدمة غيابها، شعرتُ بالخدر الذي حدثتك عنه، ضممتُ جسدي على المقعد وناديت في الجالسين: "فتاة بيضاء لا يشوبها دنس، شعرها أسود كالليل الذي خاصمه الفجر، وطويل كالطريق الذي نسيره بلا هدف، زاد الغنج حظًا لأنها تجيده، وزاد الضوء شرفًا لأنها ابنته، هل رآها أحد؟".
مشاركة من Aya -
لطالما كنت أفكر بأمر الحياة، أن رغم التعثرات التي تحدث بداخلنا، رغم آلاف الحرائق المشتعلة بروحك وبكاءات لا حصر لها، تستيقظ صباحًا لتجد العصافير كما هي تغني، تجد الصباح لا ينقصه شعاعًا، الأرض لم تفقد خطوة لحزنك، كل شيء يسير كما هو، وتشعر حينها كم أنت ثقب، كم أنت ضئيل!
مشاركة من Hala Almozaek -
هذا ما أحاول شرحه لك، هو أنني أعرف أنه رحيم وأن رحمته وسعت كل شيء، ومثلما يسعدني أنني شيء وسينالني نفحة من تلك الرحمة، يؤلمني أيضًا أنني رغم أنني شيء قد أُطرد من رحمته!
مشاركة من Hala Almozaek -
أتعرف ما الذي يفوق الألم؟ كتمانه.
مشاركة من Hala Almozaek -
وتقول لي لا أحد يموت من الخيبات؟ قل مَن يعيش بعدها.
مشاركة من Hala Almozaek -
كنتُ صغيرة وظننتُ أنني طالما أحببتها فهي تحبني، ذلك المبدأ الذي سبب لي ألمًا في الصدر لا ينتهي، أنني لن أصاب بأذى طالما لم أسبب أذى، وأنني لن أُجرح أبدًا إذا لم أجرح، ظننتُ أننا نأخذ ما نعطيه، وهذا لا يحدث، هذه أيضًا حقيقة مؤلمة.
مشاركة من Hala Almozaek -
لماذا هذا العالم المتسع قد يضيق علينا لدرجة أننا لا نجد بقعة واحدة نشد الرحال إليها ونحن مطمئنين أنها لن تلفظنا؟
مشاركة من Shada Ramadan