عزيزي السيد المجهول > اقتباسات من كتاب عزيزي السيد المجهول

اقتباسات من كتاب عزيزي السيد المجهول

اقتباسات ومقتطفات من كتاب عزيزي السيد المجهول أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

عزيزي السيد المجهول - حنان سعيد

عزيزي السيد المجهول

• مَن منا أقوى من الحياة، إنها تلقينا

مشاركة من H. S
  • أحتاج إلى أن أصدق وجودي، وأنني لا أنتمي إلى عالم آخر أكثر شفافية، وأنني لستُ ضبابًا يعبر الوجوه ويجعل أنوف المارة باردة وبيضاء.⁠‫

مشاركة من H. S
  • بتّ أدرك أنه ليس كل الأشياء التي نخفيها نضمن أن نجدها حين نفتح صندوق الذكريات، وأن عقلي المثقوب يسرّب كل شيء، إلا ما أريد التخلص منه.‏

مشاركة من H. S
  • ❞ عرفتُ رجلًا يشاركني ذوقي القديم في اختيار الترانيم، يبدي اندهاشه ليُسعدني، يضحك على تعبيراتي ويشيد بوصفي كي لا أتوقف عن الحديث.‏

⁠‫‏رجل يحب الأكلات الحارة، ويشرب القهوة باللبن والثلج، يمرض كثيرًا في الشتاء، يحب المطر مثلي ويغني حين يكون سعيدًا، لا ❝

• ❞ لماذا يُصبح الليل أقصر إذا أكله الحديث بين اثنين؟ ❝

مشاركة من mona
  • ❞ لو سألتني الذكريات عنك مرة، سأقول أنني عرفتُ رجلًا يجيدُ الإنقاذ بكلمة، يضع يده في حزني ويخرج بها بيضاءً لا يشوبها ألم، ❝

مشاركة من mona
  • ❞ لهذا يمر العمر على العشاق أخف، لهذا لا يخاف العاشق المواجهة، معه ذكريات ورسائل ولمعان عينين حبيبه وابتسامة وكلمة حلوة تقتل مر الأيام.‏ ❝

• ❞ وأنا أيضًا أبحث عن النهاية، الشيء الذي أخشاه ولا أمل من البحث عنه.‏ ❝

• ❞ أعرف أنه يبحث عن النهاية، ❝

• ❞ أعرف أنه يبحث عن النهاية، ❝

مشاركة من mona
  • ❞ في الحافلة رأيتُ رجلًا حزينًا، جفونه مرتخيه، أشفقتُ عليه فرسمتُ له بطلة في خيالي، تضع يدها برفقٍ على وجهه، لا أحد بالعالم يستحق أن يعيش بمفرده، ❝

• ❞ هل صدق التمني سببًا لتحقيق الأمنيات؟ ‏ ❝

مشاركة من mona
  • ❞ إنني في كل مرة قبل أن أقف أمام المرآة، يملأ قلبي الخوف من أنني قد لا أرى نفسي، وأنني سأقف أمامها بحثًا عني ولا أجد شيئًا، ثم أدور في الغرفة لألملم أجزائي وأتحرك دون خوف أن أضيع مني هذه المرة.‏ ❝

مشاركة من mona
  • ❞ لو سألتني عن الغيرة، لقُلت لك أنها نبشٌ متتالي، تجعل المرء يتخبط في الجدران أملًا في أن يُعطي قلبه لكمة ليتوقف.‏ ❝

• ❞ تسألني إذا كنتُ أغار؟ اسأل الله أن لا يريك غيرتي.‏ ❝

مشاركة من mona
  • ❞ مثلًا لو سألتني عن الخوف، لأخبرتك كيف أن إنسانًا كاملًا لا ينقصه عضو، ورزقه الله أقدامًا قوية، يسير كل يوم مترددًا يظن أنه فقد ركبتيه.‏ ❝

مشاركة من mona
  • ❞ ولو سألتني عن الخيبة، لأخبرتك أن نفس الإنسان يجلس كل مساء خلف المقعد يحصي ما فقد وما تبقى منه.‏ ❝

مشاركة من mona
  • ❞ ولو سألتني عن الحب لوصفت لك كيف أن رسالة واحدة تُعيد ترتيب المنثور، وتضع على القلب قبلة، وتُنير الطريق المظلم، وتخلق يدًا من العدم لتُشعرك أنك أبدًا لست بمفردك وأنك آمن في قلبٍ ما.‏ ❝

• ❞ ماذا أفعل أكثر يا دانيال؟ الذي أحبُّه يرى عيوني عادية".‏ ❝

مشاركة من mona
  • ❞ اسمع .. قل لي كيف دخلته دون أن أشعر وإذا كنتَ السبب وراء اختفاء عقلي سيكون لك معي حسابًا ثقيلًا".‏ ❝