لما قرأت الكتاب كان الحوار بالعامية وكان أحلى
ما اعرف ايش اللي حصل بعد كده !!
الحوار باللغة الفصحى مو متقن وصات الرواية من ٥ نجوم بالنسبالي لـ نجمتين
ماذا كان رأي القرّاء برواية جريمة الحي اللاتيني: ملفات سامح الصيرفي - الملف الأول؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
جريمة الحي اللاتيني
الكاتب:أحمد دويدار
عدد الصفحات : 183 صفحة على أبجد
التصنيف : جريمة /تحقيقات
تبدأ الرواية بمشهد مثير ومشوق يجعلك تتلهف لتكمل الرواية، جريمة قتل في الحي اللاتيني يتولى المقدم سامح الصيرفي التحقيق فيها ومن ثم كشف ملابسات الجريمة ومعرفة هوية القاتل الحقيقي.
قراءة لغة الجسد موهبة يمتلكها سامح وتساعده في كشف كذب المتهمين.
الكثير من المشتبه بهم وكل له دوافعه للقتل
هل الغيرة أو الانتقام مسوغ كافي للقتل؟
بالرغم من تشابك الخيوط ووجود الأدلة الكافية لإدانة المتهم إلا أن الصيرفي لم يقتنع بها وعمل جاهداً لكشف الجاني الحقيقي ولو بعد حين نصرة للحق ودفاعاً عن المظلومين.
جاءت الرواية باللغة الفصحى السلسة في السرد والحوار، الأسلوب كان جميلاً حيث تنقل بين أحداث القضية والوقوف على حياة الأشخاص وكشف دواخلهم وماضيهم ودوافعهم.
بداية جيدة تنبئ بسلسلة شيقة وممتعة كل التوفيق للكاتب
اقتباسات :
دائماًما يرسل القدر إشارات إلينا، تكتمل صورتها باقتراب شظايا التفاصيل، فعلينا أن نجيد ترتيبها وفهمها». ❝
ركز في كل تفاصيل القضية مهما كانت صغيرة
#أحمد_دويدار
اسم العمل / جريمة في الحي اللاتيني
ملفات سامح الصيرفي –الملف الاول
في مطادرة يقوم بها سامح لانقاذ ابنته فريدة والتي نكتشف انه حلم تبدء روايتنا
يتم استدعاء سامح الصريفي للتحقيق في مقتل ام وابنتها في شقتها ولم يدخل او يخرج من العمارة اي شخص ويبدء التحقيقات مع الزوج دكتور مؤمن والذي تتجة اليه اصابع الاتهام وذلك لاكتشاف سامح الن الدكتور لا ينجب وانه قد امن علي حياتها بمليون جنيه وقد قام بقتل الزوجة الخائنة وابنتها ولكنه يتراجع عن هذا الاحتمال وذلك لكون المجني عليها قد كانت مخدره لان عظلات الوجه ليس بها اي تقلصات او تشنجات المتعارف عليها في الذبح ولا توجد اي علامات للمقاومة ويبدء التحقيق مع جميع سكان العمارة
ليكتشف ان المجني عليها قد قتلت بغاز اكسيد نيتروس ليحقق مع اسامة الدكتور الذي يسكن في الشقة المقابلة للمجني عليها لانه هو الوحيد الذي لديه هذا الغاز وتلك الاكياس التي وجدت بجوار القتيله
ولكن اسامة لم يقوم بقتل حبيبته وابنته لنكتشف ان اسامة هو الشخص الذي اخطائت معه المجني عليها وان الطفلة التي قتلت هي ابنته
تتصاعد الاحداث ونعرف من قتل الزوجة والطفلة
الرواية من عالم الجريمة وقد كتبت بحرفية
#تحدي_مايو
#فنجان_قهوة_وكتاب
#قراءات_صيفية_مع_أبجد_وفنجان_قهوة
اسم الكتاب :جريمة الحي اللاتيني ،ملفات سامح الصيرفي
الكاتب: أحمد دويدار
دار النشر: بيت الحكمة
🌹🌹🌹 الرواية بوليسية مشوقة ، لغة السرد سهلة و بسيطة .
العنوان مشوق و معبر عن الرواية
😱😱😱 حكاية حب لم تكلل بالزواج ، و لكن أنتجت طفلة نسبت لغيره دون العلم الآخر ، فمن قتلها ؟ و لماذا؟
هل ممكن احد أن يقتل من ربى ام من الممكن اب يقتل ابنته و حبيبته ليتخلص من سوء صنيعه معهما. ؟
🙈القصة كتبت بشكل جيد و لكن القاتل كان مفاجأة لم اقتنع بها .
🌼 تنتهى فى جلسة و بداية موفقة للكاتب و اعجبنى طريقه القتل .
اقتباس
❞ دائمًا ما يرسل القدر إشارات إلينا، تكتمل صورتها باقتراب شظايا التفاصيل، فعلينا أن نجيد ترتيبها وفهمها». ❝
❞ للجثث داخل مسرح الجريمة لغة خاصة أجيدها، فأنتظر دائمًا مغادرة الجميع، وأبقى وحدي بصحبتهم للتواصل معهم». ❝
#أبجد
#جريمة_الحي_اللاتيني_ملفات_سامح_الصيرفي_الملف_الأول
#أحمد_دويدار
- رواية بوليسية مشوّقة تنبض بالإثارة والغموض، تجذبك من أول صفحة حتى لحظة الختام المذهلة التي جاءت غير متوقعة على الإطلاق ( بلوت تويست )
- رغم صغر حجمها، التهمتها في جلسة واحدة دون أن أشعر بالوقت
لكن هناك بعض النقاط التي لم ترق لي:
- كانت باللغة الفصحى والحوار باللغة العامية
- وجود بعض الألفاظ
- أما أكثر ما أزعجني، فهو عدم استكمال الحوار الأخير بين سامح وأسامة مما جعلني أشعر بوجود ثغرة ما، رغم انتهاء الأحداث. هذا النقص لم يكن عنصر تشويق بقدر ما ترك لدي إحساسًا بأن شيئًا ناقصًا كان يجب توضيحه
- رغم هذه الملاحظات، كانت أول تجربة لي مع الكاتب أحمد دويدار، واستمتعت بها إلى حد كبير، بل وأعادت لي شغف القراءة مرة أخرى
#جريمة_الحي_اللاتيني_ملفات_سامح_الصيرفي_الملف_الأول
#أبجد #أحمد_دويدار #بيت_الحكمة #مسابقة_أبجد_وبيت_الحكمة
جريمة الحي اللاتيني - ملفات سامح الصيرفي - الملف الأول
رواية بوليسية - أول قراءاتي للمؤلف أحمد دويدار . إنتهيت من قراءتها في ساعتين . اللغة بسيطة ،فصحى تتخللها العامية . إستمتعت بالقراءة وإن كنت منذ البداية ومع توالي الأحداث كنت أتوقع ما سيحدث وخصوصًا إن الجريمة كانت محصورة في سكان العمارة . النهاية وأسباب إرتكاب الجريمة كانت تحتاج لأسباب أكثر إقناعًا لإرتكاب جريمتي قتل
#مسابقة_أبجد_وبيت_الحكمة
رواية تنتهي معها سريعا رتمها سريع دون ادنى ملل أو تطويل في إطار جريمة غامضة يسعى فريق البحث لفك شباكها والوصول للمجرم لتقديمة للعدالة مع إلقاء الضوء قليلا على حياة سامح الصيرفي و سماته الشخصيه والسبب وراءها
استمتعت بها كثيرا وكانت العمل الاول لي مع الكاتب و نلتقي في أعمال قادمة إن شاء الله
محاولة أولى مميزة للكاتب، لغته تحتاج بعض التطوير البسيط، لكن الحبكة والتفاصيل جميلة وممتعة.
في انتظار ملف جديد من ملفات سامح الصيرفي.
اسلوب جيد للسرد ولكن الكتابة متنوعة بين الكلمات العربية الفصحى والكلمات العامية المصرية تقلل من جودة الاستمتاع بالاحداث.
كما أن الخط الدرامي لحياة البطل السابقة لا يؤثر بأي حال على مجرى الخط الدرامي للأحداث وبالتالي اجد أنه كان من الأفضل جعله كمقدمة لرسم شخصية البطل للقارئ فقط ولا داعي لتداخلاته في وسط أحداث القصة مما يؤثر على تسلسل الأحداث دون التأثير فيها فعليا
#ابجدـ
لم أجد التشويق الكافي وعرفت الجاني في لحظتها وتأكدت من ذلك في النهاية ، بداية بسيطة جيدة ولكن هناك جزء غير مفهوم وكلام خاطئ في السياق أم غلطة مطبعية، الغلاف لا بأس به
#مسابقة_أبجد_وبيت_الحكمة
افضل حاجة فيها انها مش طويلة
يمكن الاسلوب والحوار محتاج يبقا افضل من كده
لكن انا بحب أدب الجريمة واستمتعت بيها شكرا للكاتب
الحقيقة لا احب الروايات البوليسية ولكني قرات جريمة في الحي اللاتيني واعجبتني احداثها مماسيدفعني لتغيير رأيي في الروايات البوليسية