لا تحتاج الي رأيي على الرغم من الشأن الكبير التي نالته الرواية ولكني كنت غير متحمسة لها وكنت أكاد أكاد أُصاب بالملل ولكن في سرعة غيرت فكرتي تماما لما تحتويه هذه الرواية من حبكة رائعة مزج فيها الكاتب بين الحقائق الدينية التي نعرفها وبين خياله وعيشت مع شمعون في كل نزل وصلوا اليه ، وعيشت معه في مكة وربوعها وفي رسة حبيت كل من حبهم وكرهت اعدائه ايضا ، باختصار رواية تحتاج الكثير من الكلام لبيان مدى جمالها.
أوراق شمعون المصري > مراجعات رواية أوراق شمعون المصري
مراجعات رواية أوراق شمعون المصري
ماذا كان رأي القرّاء برواية أوراق شمعون المصري؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
أوراق شمعون المصري
MARWA Hegazey
أنهيت هذا الكتاب الرائع وتقييمي له من وجهه نظري ٥ نجوم
رواية بقالي تاريخي ورحلة ذاتية ملهمة
سرد لتاريخ بني اسرائيل مع كمية تفاصيل وبأسلوب روائي ممتع وبعيد عن الانحياز او الاساءة
نظرة مختلفة
حياة ثرية مع كل شخصيات القصة
أحداث بني اسرائيل وحياة النبي موسى
جميع المصادر مذكورة للاطلاع
بالتأكيد انصح بقرائتها
Mayada Aref
النسخة الصوتية راااااائعة رائعة ممتعة اعيش معها يوميا حياة تأخذني لزمن غير الزمن عالم غير العالم الموسيقى الخلفية اداء الاصوات لغتهم كل التفاصيل رائعة رائعة اشكر كا فريق ابجد عليها بشدة حقيقي النسخصة الصوتية نقلت الرواية لدرجة اعلى و اجمل بكثير
Ayten Fawzi
لغه قوية.... سرد أكثر من ممتع
بتدور حول فترة التيه الي عاصرها اليهود
فيها الكتير من الدروس والمواعظ الغير مباشرة
تستحق القراءه لأي حد عنده شغف للروايات التاريخية.
Bassel Zorkany
كتاب ممتع يجمع في قالب روائي بين الحكي والناريخ والأديان ... عميق لكن بسلاسة ... أعترف أني بعد قراءته فهمت الكثير من قصص القرأن بعمق وتدبر ... أنصح بقراءته
Ahmed Khalil
كتاب رائع يمزج التاريخي الديني بالروائي
و يمر بالشخصيات عبر الزمن بعين البطل
و يخاطب النفس بالحكم عبر الحكاية
رواية ممتعة و باعثة علي التأمل
شكرا للكاتب
مسك الختام
اللغة الرائعة و الكلمات السامية المعني والسرد الدقيق والأحداث الراقية خسران كتيييييير كل من لم يقرأ الكتاب ده تحية طيبة للكاتب أسامة عبد الرؤوف الشاذلي
Mohamed Ghobashi
روايه تاريخيه سياسيه اكثر من رائعه تتنقل بك من مكان الي مكان مع رحله إيمانيه لشخص لايستوعب المعني الكامل للإيمان ويتسرب إليه شيئا فشيئا خلال رحلته
Bassant Basiony
اكثر من رائع بجد و جهد يحترم فى البحث و سرد الوقائع التاريخية و الدينية بدقة كبيرة .. فى انتظار عمل رائع اخر بيد المبدع الدكتور أسامة الشاذلى
Khaled Zaki
رحلة شمعون المصري بما فيها من معاني و شخصيات مرسومة بحكبة رائعة
وان الرب يكمن في القلوب من يتهدي بالله ينير دربه كتاب فوق الممتاز
Ibrahim HajAhmad
استمعت إلى هذه الرواية ممتعة و مشوقة كلام مترابط لكن هنك عددٍ نقاط
أولا الخِمار الوجه في القيد كان فقط للفرس ولا يوجد في بلاد المصر او الشام او مكة
ثانيا هناك عادات في مصر فقط ليس عند باقي دول كا دخول احد ثلاث في يوم الدخلة ليتأكد من البكرة
Manal Younis
هو انا ليه الكتاب معجبنيش
معرفش حسيت إنه عادى جدا وطريقة الحكى والسرد بسيطة اكتر من اللازم وحسيت ان البساطة دى اخلت بقصة سيدنا موسي عليه السلام يعنى الكاتب يعتبر واخد نصوص القرآن الكريم بتصرف مش اكتر اللى شدنى بس الترحال والصراع اللى بين قبائل العرب وبالنسبة لولا وجود قبيلة بنى يطور بشخصياتها كان الموضوع هيبقى مجرد نقل لآيات من القرآن
coffee_with_khokha
ان لم تكن تعرف قصص سيدنا موسى مع قومه فستبهرك هذه الرواية كثيراً أما أنا فلا🥴، تهت مع الذين تاهوا في الرواية وأضعت وقتي بقراءتها علني أكون مخطئة وأجد بين ثنايا ما أبهر أغلب من قرأها ولكنها لم تعجبني أبداً🫢.
07-01-2025
Manar Tomeh
استمعت له، أو لبعضه صوتياً لكن لم أتمكن من إكماله. صوت الموسيقى والمؤثرات الصوتية عالي جداً يسبب الصداع.
المفروض نعيش مع القصة بالكلمات والشخصيات والأحداث وليس بالموسيقى وأصوات الصريخ والصرير التي تطغى على صوت القارئ