رواية راقية، دمجت بين قيم الماضي العتيق ومصالح الحاضر الرتيب، وراعت لغة الزمنين، فكانت المؤلفة موفقة جداً في ذلك. وقد طغت عليها فكرة كيفية التوازن بين الماديات والروحانيات، وعدم التطرف في الاخذ بأي منهما.
قواعد العشق الأربعون
omar badawy
أرقي ما قرأت
المؤمن الذي يهتم بما بينه وبين ربه خلاف المتطرف الذي يهتم بما بين غيره و الله
Haneen
الكاتبة مزجت ما بين جلال الدين الروميّ وشمس التبريزيّ، وما بين إيلّا ربّة البيت الأميركيّة التي تفتقر إلى الحبّ بعد عقدين من الزواج بطبيب أسنان منهمك في ملذّاته قدر انهماكه في عمله.
ولكنْ، هل في وسع ربّة البيت هذه أن تعوّض عن حرمانها الحبَّ بقراءة مخطوطة رواية موازية تتحدّث عن زمن شمس التبريزيّ وجلال الدين الروميّ؟
وما الذي سيحدث معها مع كاتب تلك المخطوطة وهل ستختاره ام ستبقى حبيسة نفسها؟!
Ahmed Fawzy
الحبكة الروائية رائعة، والرؤية تفيض بجو صوفي نقي.. وإن كنت أرى فيه ذلك الجزء الذي يبعده عن الواقع، والحياة العملية! ربما يكون ذلك بسبب فارق الزمن، فثمة قرون تفصلنا عن شخصيات الرواية وأحداثها.
وابِل
اعجبني اسلوب الكتابة برغم ان شخصية شمس التبريزي لم تعجبني، الروايه تدعوا الى الصوفيه بطريقه دس السم بالعسل وخصوصا شخصية شمس التبريزي، تبعدنا عن تطبيق الشريعه بشكل العملي، وتقنعنا ان الدين عباره عن حب وهيام وعشق وان تعبد الله بطريقتك الخاصه بعيدا عن الشريعة في اوامرها ونواهيها والحقيقه ان الله عز وجل اتمم لنا ديننا في بعثة الرسول صلى الله عليه وسلم، فالدين ليس بحاجه لزيادة او نقصان، لكن اعجبني الاسلوب والتسلسل في كتابة الروايه.