يا عبد، رمزت الرموز فانتهت إليَّ، وأفصحت الفواصح فانتهت إليَّ.
رأيت الله > اقتباسات من كتاب رأيت الله
اقتباسات من كتاب رأيت الله
اقتباسات ومقتطفات من كتاب رأيت الله أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
رأيت الله
مشاركة من مها الهذلي
— يا عبد، ألا تلمس حبي في إضعافي إياك عن الضعيف وتقويتي إياك على القوي؟
مشاركة من مها الهذلي -
يا عبد، لا تنفقني على شيء فما الشيء بعوض عني.
مشاركة من مها الهذلي -
أهل المقامات مني لا يريدون ولا يعتادون ولا يألفون.
مشاركة من مها الهذلي -
يا عبد، سلِّم إليَّ أفتح لك بابًا للتعلق بي.
مشاركة من مها الهذلي -
يا عبد، سلِّم إليَّ أفتح لك بابًا للتعلق بي.
مشاركة من مها الهذلي -
الحرف حرفي والعلم علمي وأنت عبدي لا عبد حرفي ولا عبد علمي.
مشاركة من مها الهذلي -
يا عبد، سد باب قلبك الذي يدخل منه سواي لأن قلبك بيتي، وقم رقيبًا على السد وأقم فيه حتى نلتقي، فبي أقسمت، وبجلال ثنائي في كرم آلائي حلفت أن البيوت التي تُبنى على السد (أي التي لا يدخلها سواي) بيوتي وأن أهلها أهلي وأعزتي.
مشاركة من مها الهذلي -
أنا يُستدَل بي ولا يُستدَل عليَّ (لأني أنا الحقيقة أنا البرهان الذي أبرهن على الأشياء ولا تستطيع هي أن تبرهن عليَّ).
مشاركة من مها الهذلي -
يا عبد، قم إليَّ أعطك ما تسأل، لا تقم إلى ما تسأل أحتجب ولا أعطي.
مشاركة من مها الهذلي -
يا عبد، قم إليَّ أعطك ما تسأل، لا تقم إلى ما تسأل أحتجب ولا أعطي.
مشاركة من مها الهذلي -
يا عبد، أنا أولى بك مما أبدي وأنت أولى بي مما أخفي.
مشاركة من مها الهذلي -
— يا عبد، لولا صمودي ما صمدت ولولا دوامي ما دمت.
مشاركة من مها الهذلي -
أما الرؤية فهي: أن ترى ﷲ في الأشياء فتراها عاجزة بذواتها.. قليلة الحيلة.. مفتقرة.. وجودها مستعار من ﷲ الذي أقامها.. فتعجز عن أن تدعوك بذواتها وتعجز عن أن تقسمك وتشتتك وتغريك.. وإنما ﷲ يجمع همك عليه هو سبحانه من خلالها.. وظهوره فيها يمحو ذواتها وذاتيتها.
مشاركة من مها الهذلي -
إذا جاءك الوارد (الخاطر الرباني) فقل يا من أورد الوارد، أشهـدني ملكوت بِرِّك في ذكرك وأذقني حنان ذكرك في إشهادك.
مشاركة من مها الهذلي -
قف في حضرتي لا لتسمع مني ولا لتعرف مني ولا لأخاطبك وتخاطبني وإنما لأنظر إليك وتنظر إليَّ.. فلا تزال في هذا الموقف حتى أحادثك.. فإذا حادثتك فابكِ على ما فاتك من خطابي في غابر عمرك.
مشاركة من مها الهذلي -
إذا أردت ألا يخطر بك سواي وإذا أردت أن تخرج عن كل ما بدا فأقم في «النفي» في عتبة لا.. لا إله إلا ﷲ.. واعلم أن النفي لا يكون إلا بي.. كما أن الإثبات لا يكون إلا بي.. وإني أنا الذي سوف أنفيك بفضلي عن «السِّوى» وسوف أثبتك بنعمتي في جواري وعنديتي.
مشاركة من مها الهذلي -
إذا عرفت كيف تقف بين يديَّ لذاتي ووجهي وليس لأي غرض محادثتي أو خطابي فقد عرفتَ جلال حضرتي.
مشاركة من مها الهذلي