خطوات في النقد
خطوات في النقد هو كتاب أدبي نقدي ليحيى حقي، يجمع مجموعة من كتاباته وتأملاته في الأدب والفن والنقد، ويكشف عن جانب مهم من تجربته الفكرية والثقافية. ويقدم الكتاب رؤية أديب جمع بين حس الفنان ودقة الناقد، وانشغل بقضايا الأدب وتطوراته وبما يقدمه من دور في وعي الإنسان والمجتمع. يتميز يحيى حقي بقدرته على قراءة الأعمال الأدبية من زوايا متعددة، فلا يكتفي بالحكم على النص، بل يتأمل أسلوبه وشخصياته وأفكاره وعلاقته بالبيئة التي نشأ فيها. وتظهر في مقالاته عنايته باللغة ودقة الملاحظة، إلى جانب اهتمامه بالقضايا التي شغلت الأدب العربي الحديث. ويأتي «خطوات في النقد» ضمن أعمال يحيى حقي التي تعكس تجربته الطويلة في الكتابة والثقافة، وتبرز مكانته بوصفه أحد رواد القصة القصيرة في الأدب العربي الحديث، وأديبًا اهتم برصد تحولات المجتمع ومشكلاته من خلال لغة تجمع بين العمق والبساطة والحس الإنساني. إذا كنت تبحث عن كتاب في النقد الأدبي، أو عن كتابات يحيى حقي حول الأدب والفن والكتابة، فإن «خطوات في النقد» يقدم مجموعة من التأملات النقدية التي تساعد على فهم نظرته إلى النص الأدبي ومكانة الإبداع في الثقافة العربية. اقرأ «خطوات في النقد» الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2020
- ISBN 9771442406
- دار نهضة مصر
الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب خطوات في النقد
من هو مؤلف كتاب خطوات في النقد؟
مؤلف كتاب خطوات في النقد هو يحيى حقي.
في أي عام نُشر كتاب خطوات في النقد؟
نُشر كتاب خطوات في النقد عام 2020.
كم عدد صفحات كتاب خطوات في النقد؟
يبلغ عدد صفحات كتاب خطوات في النقد 286 صفحة.
ما هي دار النشر لكتاب خطوات في النقد؟
دار النشر لكتاب خطوات في النقد هي دار نهضة مصر.