أيام العرب 3 -يوم بابليون
يأتي كتاب أيام العرب 3 - يوم بابليون للكاتب عبد السلام العشري ضمن سلسلة أيام العرب التي تستعيد محطات بارزة من التاريخ العربي والإسلامي بأسلوب قصصي مشوق، ويقدم للقارئ حكاية فتح حصن بابليون في مصر، إحدى المحطات الحاسمة في الفتح الإسلامي لمصر. ينقل الكتاب القارئ إلى أجواء حصار حصن بابليون، حيث تتقاطع قوة التحصينات مع مهارة التخطيط العسكري والصبر في مواجهة المعركة. ويستعرض أجواء الصراع بين جيش المسلمين وحامية الحصن، وما رافق ذلك من مفاوضات ومحاولات للوصول إلى حل قبل أن يحسم القتال مصير الحصن. وقد استمر الحصار فترة طويلة قبل أن يتمكن المسلمون من فتحه. ويركز يوم بابليون على شخصيات وأحداث ارتبطت بفتح مصر، وفي مقدمتها عمرو بن العاص، إلى جانب مشاهد البطولة والتخطيط والمواجهة التي جعلت من فتح حصن بابليون محطة مؤثرة في مسار الفتح الإسلامي لمصر. وبأسلوب يجمع بين التاريخ والسرد الأدبي، يعيد عبد السلام العشري تقديم المعركة بصورة تساعد القارئ، وخاصة الناشئ، على الاقتراب من أحداث التاريخ الإسلامي وفهم أجواء المعارك والتحولات التي رافقت فتح مصر. والكتاب جزء من سلسلة أيام العرب التي تتناول أحداثًا تاريخية في قالب قصصي. إذا كنت تبحث عن كتاب عن فتح مصر وحصن بابليون، أو تهتم بـالتاريخ الإسلامي والفتوحات الإسلامية والمعارك التاريخية وعمرو بن العاص، فإن أيام العرب 3 - يوم بابليون يقدم سردًا أدبيًا لأحد الأحداث المهمة في تاريخ مصر الإسلامي. اقرأ أيام العرب 3 - يوم بابليون الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- نشر سنة 2013
- ISBN 9771416065