أبناء عظماء: مساعدة طفلك على اكتساب الصفات العشر الأساسية من أجل حياة صحية وسعيدة | Great Kids
يُعد كتاب أبناء عظماء من الكتب التي تهتم بمجال تربية الأبناء وتنمية شخصية الأطفال، ويقدم رؤية تربوية تركز على كيفية مساعدة الأطفال على النمو ليصبحوا أكثر ثقة وتعاونًا وتعاطفًا وقدرة على بناء علاقات صحية مع الآخرين. وتؤكد الأفكار التي يتناولها الكتاب أن الأطفال العظماء ليسوا بالضرورة أطفالًا استثنائيين، بل قد يكونون أطفالًا عاديين يتمتعون بالحب والفضول والقدرة على التواصل والتفاعل الإيجابي مع من حولهم. يركز أبناء عظماء على أهمية التربية الواعية في بناء شخصية الطفل، موضحًا أن السلوكيات اليومية البسيطة، مثل مساعدة الآخرين، الترحيب بالزملاء، مشاركة اللعب والتعبير عن الحب، يمكن أن تكشف عن صفات أساسية تساعد الطفل على النمو النفسي والاجتماعي السليم. كما يسلط الكتاب الضوء على دور الوالدين في تنشئة الأبناء وتوفير بيئة أسرية تساعد الأطفال على تطوير مهاراتهم العاطفية والاجتماعية، بدلًا من التركيز فقط على التحصيل الدراسي أو الإنجازات. فالتربية الناجحة تشمل تنمية التعاطف، والثقة بالنفس، والقدرة على التواصل، واحترام الآخرين، وبناء شخصية متوازنة منذ الطفولة. ومن خلال طرح يهتم بـ التربية الإيجابية وتنمية الأطفال، يقدم الكتاب أفكارًا مهمة للآباء والمربين الراغبين في فهم احتياجات أبنائهم ومساعدتهم على اكتساب المهارات والصفات التي تؤهلهم لحياة أكثر صحة وسعادة، مع تعزيز العلاقة بين الطفل وأسرته والمحيطين به. إذا كنت تبحث عن كتاب عن تربية الأبناء أو تهتم بموضوعات مثل تنمية شخصية الطفل، التربية الإيجابية، الذكاء العاطفي للأطفال، بناء الثقة بالنفس، وتطوير مهارات الأطفال الاجتماعية، فإن أبناء عظماء يقدم رؤية تربوية تساعد الآباء والمربين على فهم الأطفال ودعم نموهم بطريقة أكثر وعيًا. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2023
- مكتبة جرير