فرس سراق بن مالك
تُعد قصة فرس سراقة بن مالك قصة تاريخية مستوحاة من أحداث السيرة النبوية والهجرة النبوية، وتحكي من منظور الفرس تفاصيل اللقاء الشهير بين الصحابي الجليل سراقة بن مالك والنبي محمد صلى الله عليه وسلم. تروي قصة فرس سراقة بن مالك أحداث الرحلة التي خرج فيها سراقة بحثًا عن النبي صلى الله عليه وسلم وصاحبه أبي بكر الصديق رضي الله عنه، قبل أن تتغير مجريات الأحداث ويقع اللقاء الذي أصبح من أشهر مواقف الهجرة النبوية. وتسلط القصة الضوء على البشارة التي أخبر بها النبي صلى الله عليه وسلم سراقة، حين بشره بارتداء سواري كسرى ملك الفرس، وهي البشارة التي تحققت بعد وفاة النبي صلى الله عليه وسلم، في عهد الخليفة عمر بن الخطاب رضي الله عنه. ومن خلال أسلوب سردي مختلف، تستعيد القصة تفاصيل هذا الحدث التاريخي، وتربط بين لحظة من لحظات الهجرة وبين تحقق البشارة بعد سنوات، لتقدم للقارئ حكاية تجمع بين التاريخ الإسلامي والسيرة النبوية والمغامرة والإيمان. إذا كنت تبحث عن قصة تاريخية إسلامية أو تهتم بقراءة قصص الصحابة والسيرة النبوية وقصص الهجرة النبوية، فإن قصة فرس سراقة بن مالك تقدم تجربة سردية مميزة تعيد تقديم حدث معروف من التاريخ الإسلامي من زاوية مختلفة. اقرأ قصة فرس سراقة بن مالك الآن على أبجد – أكبر مكتبة قصص وكتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار نهضة مصر