غلاف كتاب سندريلا وذات الوجنات الوردية للكاتب محمد سيد عبد التواب من إصدار دار دار نهضة مصر

سندريلا وذات الوجنات الوردية

تُعد سندريلا وذات الوجنات الوردية من كتب الأطفال المستوحاة من الحضارة المصرية القديمة، حيث تقدم معالجة مبتكرة لقصة سندريلا الشهيرة من خلال ربطها بشخصية رادوبيس، إحدى أشهر الشخصيات المرتبطة بالتراث المصري القديم والتي يُعتقد أنها ألهمت إحدى أقدم نسخ قصة سندريلا في التاريخ. تدور أحداث القصة حول لحظة فارقة تقرر فيها سندريلا أن تتحدى مصيرها، فتعلن بثقة أن الوقت قد حان لتغيير قدرها وقدر رادوبيس أيضًا. ومن خلال هذا المسار المشوق، يتعرف الأطفال إلى قيم الشجاعة والثقة بالنفس والإصرار على تحقيق الأحلام، في إطار يجمع بين الخيال والمعرفة التاريخية. تمزج سندريلا وذات الوجنات الوردية بين المتعة التعليمية والسرد القصصي الجذاب، حيث تقدم معلومات مستوحاة من تاريخ مصر القديمة بأسلوب مبسط يناسب القراء الصغار، مما يجعلها وسيلة ممتعة لاكتشاف جوانب من حياة المصريين القدماء وتراثهم الثقافي. وتساعد القصة الأطفال على تنمية حب القراءة والتعرف إلى القصص الفرعونية والشخصيات التاريخية المرتبطة بالحضارة المصرية، مع تعزيز قيم الإيجابية والمبادرة وصناعة المستقبل. إذا كنت تبحث عن كتب أطفال عن الحضارة المصرية القديمة أو قصص تجمع بين الخيال والتاريخ الفرعوني، فإن سندريلا وذات الوجنات الوردية تقدم تجربة قراءة ممتعة تثري معرفة الأطفال بتاريخ مصر القديمة بطريقة شيقة ومبسطة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

5 2 تقييم