مش خلصانة: إدارة الخيال المهني أو أزمة متوظف العمر
يُعد كتاب «مش خلصانة» للمهندس تامر ممتاز عملًا فكريًا وبحثيًا يجمع بين الفلسفة وعلم الإدارة الحديث وتطبيقاتهما العملية في بيئات العمل، ويطرح موضوعات مهمة حول الحياة المهنية وتطوير المسار الوظيفي ومستقبل العمل من خلال أسلوب سردي قريب من الرواية. يأخذ الكتاب القارئ في رحلة داخل عالم العمل والروتين الوظيفي، متناولًا شعور الموظف بأنه عالق في مكانه، والتساؤلات التي تظهر مع مرور السنوات حول النجاح المهني، التغيير، والطموح. كما يناقش فكرة أزمة منتصف العمر المهني باعتبارها فرصة لإعادة التفكير في المسار الوظيفي واكتشاف إمكانيات جديدة بدلًا من اعتبارها نهاية الطريق. ويتناول مش خلصانة كذلك تأثير الذكاء الاصطناعي على مستقبل العمل، وكيف يمكن للتغيرات التكنولوجية المتسارعة أن تعيد تشكيل الوظائف وطرق العمل، إلى جانب أهمية تطوير المهارات والقدرة على التكيف مع متطلبات سوق العمل المتغير. وتتناول موضوعات مستقبل العمل وتطوير المهارات أهمية متزايدة مع التحولات التي يفرضها الذكاء الاصطناعي على الحياة المهنية. من خلال الجمع بين الفلسفة والإدارة وقصص الحياة المهنية، يقدم تامر ممتاز طرحًا يساعد القارئ على النظر إلى العمل من زاوية مختلفة، والتفكير في معنى النجاح المهني، والخوف من التغيير، وإمكانية بدء مسار جديد مهما طال الوقت. ويقترب الكتاب من أسئلة ترتبط مباشرةً بـ التطوير المهني وإعادة تقييم المسار الوظيفي، وهي قضايا ترتبط أيضًا بما يُناقش حول الخروج من أزمات منتصف المسار المهني وإعادة اكتشاف الأولويات. إذا كنت تبحث عن كتاب عن تطوير المسار المهني أو مستقبل العمل والذكاء الاصطناعي، أو تهتم بموضوعات الإدارة الحديثة والفلسفة في بيئة العمل، فإن مش خلصانة يقدم تجربة مختلفة تجمع بين البحث والاستقصاء والسرد، وتطرح سؤالًا أساسيًا: هل انتهت الفرص فعلًا، أم أن الحكاية لم تنتهِ بعد؟ اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- كتبنا