شهد القرنان السّادس عشر والسّابع عشر مثل هذا التّقدُّم السّريع -مع اكتشافاتٍ مذهلةٍ في الرّياضيّات وعلم الفلك والعلوم الطّبيعيّة- ما أدّى إلى نوعٍ من الارتباك الفلسفيّ. بالنّظر إلى أنّ عقيدة الكنيسة لا تزال تحدّد رسميًّا حدود الاستكشافات الفكريّة المسموح بها
عصر الذكاء الاصطناعي ومستقبلنا البشري
ثلاثة من أبرز المفكرين وأكثرهم تأثيرًا على الساحة العالمية اجتمعوا ليتحدثوا عن الذكاء الاصطناعي وتأثيره العميق على المجتمع البشري، وعن ما تحمله هذه التقنية الحديثة من تحديات وفرص لنا جميعًا. اتفق هؤلاء المفكرون على أن الذكاء الاصطناعي سيعيد تشكيل علاقتنا بالمعرفة، وبالسياسة، وبالأنساق الاجتماعية التي تحكم حياتنا اليومية. هذا الكتاب يقدم خارطة طريق ضرورية لفهم واقعنا الحالي وما يخبئه المستقبل، في عصر غير مسبوق عبر تاريخ البشرية. يطرح الكتاب تحذيرًا هامًا حول ضرورة التعامل بحذر مع تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، ويؤكد على أهمية إنشاء مؤسسات قادرة على ضبطها وتنظيمها. يجمع الكتاب بين خبرة هنري كيسنجر الطويلة وفكر إريك شميدت ودانييل هوتنلوشر المتقدم، ليشكل إسهامًا فريدًا في واحدة من أكثر النقاشات إلحاحًا في القرن الواحد والعشرين.التصنيف
- نشر سنة 2023
- دار التنوير للطباعة والنشر والتوزيع
اقتباسات من كتاب عصر الذكاء الاصطناعي ومستقبلنا البشري
مشاركة من سقراط جاسم
Khaled Aly
للاسف الترجمة سيئة جدا وكانها تمت بطريقة ٱلية بدون تدخل بشرى.. لا انصح بقراءته لسوء الترجمة