شعرية الأنساق الثقافية في الشعر العربي المعاصر
يُعد كتاب شعرية الأنساق الثقافية في الشعر العربي المعاصر من أبرز الكتب في مجال النقد الأدبي والنقد الثقافي، حيث يقدم دراسة نقدية معمقة تستكشف الأنساق الثقافية والمرجعيات الفكرية الكامنة في الشعر العربي المعاصر، مستندًا إلى مناهج النقد الحديثة والمعاصرة. يتناول كتاب شعرية الأنساق الثقافية في الشعر العربي المعاصر مجموعة من الدراسات التي تربطها رؤية نقدية مشتركة، تسعى إلى تحليل النصوص الشعرية من منظور النقد الثقافي، والكشف عن الأنساق الثقافية والمهيمنات الفكرية التي تشكل البنية العميقة للخطاب الشعري، مع ربطها بتحولات الشعر العربي الحديث وتطوراته عبر مختلف مراحله. ويضم الكتاب مقاربات نقدية تطبيقية لنماذج مختارة من الشعر العربي، محللًا الأساليب الفنية والمرجعيات الثقافية التي تستند إليها تجارب عدد من الشعراء المعاصرين، بما يسهم في فهم العلاقة بين الإبداع الشعري والسياقات الثقافية والاجتماعية، ويثري الدرس النقدي العربي برؤى ومنهجيات حديثة. كما يعكس الكتاب سنوات من البحث الأكاديمي، ويقدم معالجة تجمع بين التحليل الأدبي والتطبيق النقدي، مما يجعله مرجعًا مهمًا للباحثين والمهتمين بدراسة الشعر العربي الحديث، والنقد الثقافي، والمناهج النقدية المعاصرة، إلى جانب كونه إضافة معرفية للمبدعين والنقاد على حد سواء. إذا كنت تبحث عن كتاب في النقد الأدبي أو ترغب في التعمق في النقد الثقافي للشعر العربي المعاصر، فإن كتاب شعرية الأنساق الثقافية في الشعر العربي المعاصر يقدم دراسة علمية ثرية تجمع بين التحليل النظري والتطبيق العملي، وتفتح آفاقًا جديدة لفهم النصوص الشعرية وتحليلها. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- الآن ناشرون وموزعون