الأربعة الكبار
تُعد رواية الأربعة الكبار للكاتبة البريطانية أجاثا كريستي من أشهر روايات الجريمة والغموض، وتجمع بين التشويق والتحقيق البوليسي والمؤامرات الدولية في حبكة مليئة بالألغاز والمفاجآت. وتُعد الرواية واحدة من الأعمال البارزة التي يظهر فيها المحقق البلجيكي الشهير هيركيول بوارو، الذي يعتمد على ذكائه الاستثنائي وقدرته الفريدة على تحليل التفاصيل لكشف أكثر القضايا تعقيدًا. تدور أحداث رواية الأربعة الكبار حول مواجهة بوارو لمنظمة إجرامية دولية غامضة تُعرف باسم "الأربعة الكبار"، وهي شبكة سرية تضم أربع شخصيات نافذة يمثل كل منها جانبًا من القوة والنفوذ، وتسعى إلى فرض سيطرتها على العالم من خلال المؤامرات والجرائم المنظمة. ومع تقدّم الأحداث، يجد بوارو نفسه أمام سلسلة من جرائم القتل والألغاز المعقدة التي تمتد بين عدة دول، لتقوده إلى أخطر قضية واجهها في مسيرته. تتنقل الرواية بين لندن وباريس وإيطاليا وغيرها من المواقع، حيث يواجه بوارو وصديقه الكابتن هاستنجز العديد من الجرائم الغامضة، بدءًا من جرائم القتل والاختطاف، وصولًا إلى قضايا التسميم والتنكر والمؤامرات الدولية. ويتميز السرد بالإيقاع السريع، وتعدد الأحداث، والحبكة المحكمة التي تجعل القارئ في حالة ترقب حتى الصفحات الأخيرة. بأسلوبها المشوق، تجمع رواية الأربعة الكبار بين الأدب البوليسي وأدب الغموض والتشويق النفسي، وتقدم تجربة قراءة مليئة بالمفاجآت، حيث تتصاعد الأحداث حتى المواجهة النهائية التي يسعى خلالها هيركيول بوارو إلى إحباط مخططات المنظمة وكشف هوية أفرادها. إذا كنت من محبي روايات أجاثا كريستي أو تبحث عن روايات بوليسية مشوقة تمزج بين الغموض والتحقيقات والمؤامرات الدولية، فإن رواية الأربعة الكبار تقدم تجربة استثنائية مليئة بالإثارة والذكاء، وتُعد من الأعمال الكلاسيكية التي لا غنى عنها لعشاق أدب الجريمة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- دار كتاب للنشر والتوزيع