[اجعل من ظلامك نورًا. من خسارتك ربحًا. الفرق بينك وبين الإنسان العادي هو أنك تملك طاقة جبارة لتحويل كل شيء. تأمل جيدًا السردية لتحدد نقطة الخلل. تعامل معها بهدوء. لا تتركها تأكلك. فيك طاقة مخزنة، استخرجها واستثمرها].
مستر ولا شي : مأدبة جائزة نوبل الأخيرة > اقتباسات من رواية مستر ولا شي : مأدبة جائزة نوبل الأخيرة
اقتباسات من رواية مستر ولا شي : مأدبة جائزة نوبل الأخيرة
اقتباسات ومقتطفات من رواية مستر ولا شي : مأدبة جائزة نوبل الأخيرة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
مستر ولا شي : مأدبة جائزة نوبل الأخيرة
مشاركة من نورهان ياسر ( vet Nourhaan yasser)
وتفاجأت بأن الرواية التي لم أقرأ إلا فصلها الأول، صودرت في أمريكا بسبب أخلاقيٍّ؛ بعد شكوى قدمتها جمعية نيويورك لمحاربة الرذيلة The New York Society for the suppression of vice، من ١٩٢٩ حتى ١٩٣٤، وترجمت مارغريت يورسنار.
مشاركة من Rehab saleh -
الجائزة جائزة. لا توجد لا صغيرة ولا كبيرة. وأنا لا أكتب للجوائز، ولكني أكتب لنفسي، للعصر الذي أعيشه. كل الجوائز التي تحصلت عليها ركضت نحوي ولم أطلبها أبدًا.
مشاركة من Nagham Bazan -
كل شيء يبدأ بحلم وينتهي بحقيقة
مشاركة من Fedaa El Rasole -
مشاركة من Salma Abdallah Fahmy -
«لقد آن الأوان ليدرك العالم الغربي خطأه. لا يمكن أن نظل في حالة الانغلاق هذه على الذات. آن أوان العرب بأن يطالبوا بحقهم من الرجل الذي اخترع المتفجرات، نوبل ألفريد؛ لأن متفجراته أحرقتنا بقوة نحن العرب. اليوم نشكل أكثر البلدان تعرضًا للحروب والإبادة المنظمة. العرب يدفعون ثمن حماقاته، إبداعه الناري سحق الملايين من شعوبنا. لنا الحق في جائزته وماله».
مشاركة من Fedaa El Rasole -
الحب من طرف واحد مقتلة وجريمة في حق الذي يحب
مشاركة من Mohamed Tharwat Abdulaziz -
مشاركة من Rehab saleh -
عندما قرأ زاوية حظك اليوم. زادت حيرته أكثر.
[لكلٍّ من اسمه نصيب. اسمك نصيبك من الخير والنجاح. اسمع لمن يريدون الخير لك دون أن يُفصحوا. أمامك هذه المرة تجربة عاطفية جديدة ستكون نقلةً في حياتك كلها. تنتظرك مفاجأة كبيرة، مالها ثقيل. جاية من بعيد].
- «حقيقي لم أعد أفهم شيئًا. التبس العقل بالأسطورة».
مشاركة من Salma Abdallah Fahmy -
الحجاب يهذب المجتمع.
- شوف من حولك؟ مجتمعنا الصغير. قالوا الحجاب حتى يتهذب العالم، فزاد توحُّشًا. اسأل والدي، يحكي عن البنات في فترة السبعينيات يقول لي: ولا واحدة كانت بالحجاب. ولا واحدة. كنَّ يخرجن معنا في حملات التطوع الطلابي بكل احترام، ولا أحد يعتدي على الآخر. انظر اليوم. بعد سنوات الحجاب الإجباري، وعشرية سوداء، وسنوات ما بعد الحرب الأهلية، كل شيء يستفحل. كيف نحمي أنفسنا؟ أنا مثلًا مضطرة أن أتعامل مع مؤسسات الحراسة لأحمي مالي وبيتي وأهلي. ثقتي انهارت. مجبرة. يجب أن نعترف أننا نعيش في وضع صعب، كل شيء أصبح خاضعًا للمال.
مشاركة من Heba Abdelraheem -
أن المطابع كثيرًا ما تختلق أغلفة لا علاقة لها بالكتاب مطلقًا. تمامًا مثل أسطوانات أيام زمان للشيخات؛ الشيخة حبيبة، الشيخة رحمة، الشيخة الجنية، الشخة رميتي… كانت توضع صور فنانات شقراوات بعيون خضر ونهود بارزة، لا علاقة لها بوجوه الشيخات الشعبيات الموشومات التي أحرقتها شمس المتوسط، وارتسمت عليها تجاعيد الفقر.
مشاركة من amr mohamed -
[لكلٍّ من اسمه نصيب. اسمك نصيبك من الخير والنجاح.
مشاركة من آلاء رمضان