غلاف كتاب التهذيب الإيجابي للمراهقين | ‎Positive Discipline For Teenag‎ للكاتب جين نيلسن من إصدار دار مكتبة جرير

التهذيب الإيجابي للمراهقين | ‎Positive Discipline For Teenag‎

تأليف (تأليف) (تأليف)

يُعد كتاب التهذيب الإيجابي للمراهقين من أبرز كتب تربية الأبناء والمراهقين، حيث يقدم دليلًا عمليًا يساعد الآباء والأمهات على فهم مرحلة المراهقة والتعامل معها بأساليب تربوية قائمة على الاحترام المتبادل، واللطف، والحزم، بعيدًا عن العقاب والسيطرة. يناقش الكتاب التحديات التي تواجه الأسر خلال مرحلة المراهقة، ويوضح كيف يمكن للتواصل الإيجابي وبناء الثقة أن يسهما في تنمية شخصية المراهق وتعزيز شعوره بالمسؤولية والاستقلالية. كما يبيّن أن التربية الفعّالة لا تعتمد على فرض العقوبات أو تقديم المكافآت فقط، بل على تعليم الأبناء اتخاذ القرارات وتحمل نتائجها بطريقة صحية. يعتمد كتاب التهذيب الإيجابي للمراهقين على مبادئ التربية الإيجابية، ويقدم مجموعة من الإرشادات والتطبيقات العملية التي تساعد الوالدين على التعامل مع الخلافات اليومية، وإدارة المشاعر، وبناء علاقة قوية مع أبنائهم، بما يهيئهم لاكتساب المهارات الاجتماعية والحياتية التي يحتاجون إليها في المستقبل. يتميز الكتاب بأسلوب واضح وتطبيقي، حيث يمكن قراءة فصوله بأي ترتيب، ويقدم حلولًا واقعية للمواقف التي يمر بها معظم الآباء مع أبنائهم المراهقين، مع التركيز على تشجيع الحوار، وتنمية الثقة بالنفس، وتعزيز التعاون داخل الأسرة. إذا كنت تبحث عن كتاب عن تربية المراهقين، أو ترغب في قراءة أحد أفضل كتب التربية الإيجابية التي تساعد على بناء علاقة صحية مع الأبناء خلال مرحلة المراهقة، فإن كتاب التهذيب الإيجابي للمراهقين يقدم دليلًا عمليًا يساعدك على تجاوز تحديات هذه المرحلة بثقة ووعي. اقرأ كتاب التهذيب الإيجابي للمراهقين الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.