ألف حكاية وحكاية من الأدب العربي القديم : الجزء الأول
يُعد ألف حكاية وحكاية - الجزء الأول من الكتب المميزة في الأدب العربي والتراث، حيث يقدم رحلة ثرية في عالم الحكايات العربية المستمدة من أمهات كتب التراث، جامعًا بين النوادر، والحكم، والقصص التاريخية، والتأملات الإنسانية في أسلوب سلس يناسب القارئ المعاصر مع الحفاظ على روح النصوص الأصلية. يضم كتاب ألف حكاية وحكاية مجموعة مختارة بعناية من أشهر الحكايات التراثية العربية، تتنوع بين قصص الخلفاء، ومواقف الفقهاء، وطرائف الشعراء، ونوادر المجانين، وحكم العقلاء، وحكايات البخلاء والحمقى، ليقدم صورة شاملة عن الحياة الاجتماعية والثقافية والفكرية في التراث العربي. لا يقتصر الكتاب على جمع الحكايات، بل يعيد تقديمها بأسلوب مشوق يجعل الأدب العربي القديم أكثر قربًا من القارئ، حيث تأتي كل حكاية محملة بالعبرة، والفكاهة، والحكمة، وتعكس قيم المجتمع العربي وتنوع شخصياته وأحداثه عبر العصور. ويتميز ألف حكاية وحكاية بقدرته على تحويل التراث إلى تجربة قراءة ممتعة، تجمع بين السرد الأدبي الراقي والفائدة الثقافية، مما يجعله مناسبًا لمحبي كتب التراث العربي، والأدب العربي الكلاسيكي، والباحثين عن حكايات تحمل المتعة والمعرفة في آنٍ واحد. إذا كنت تبحث عن كتاب في الأدب العربي والتراث أو ترغب في اكتشاف الحكايات العربية القديمة بأسلوب سهل وجذاب، فإن ألف حكاية وحكاية - الجزء الأول يقدم تجربة قراءة ثرية تجمع بين الحكمة، والطرافة، وعمق التراث العربي. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار العين للنشر