غلاف كتاب ‎في الصيف للكاتب طه حسين من إصدار دار موكابوك

‎في الصيف

يُعد في الصيف من الأعمال الأدبية المميزة للأديب الكبير طه حسين، حيث يقدّم مجموعة من الخواطر والتأملات الإنسانية التي دوّنها خلال فترة من حياته اتسمت بالتأمل والصفاء. يجمع الكتاب بين الأدب الرفيع والفكر العميق، ويكشف جانبًا مختلفًا من شخصية عميد الأدب العربي ورؤيته للحياة والإنسان. في في الصيف يصحب طه حسين القارئ في رحلة فكرية بدأت أثناء سفره إلى فرنسا، حيث أتاح له هدوء الصيف وصفاء الأجواء فرصة للتأمل في الذكريات والأفكار وشؤون الحياة المختلفة. ومن خلال هذه الخواطر يناقش الكاتب مشاعر الأمل واليأس، والفرح والحزن، وتأثير الأحداث اليومية في النفس البشرية. يتميز الكتاب بأسلوب طه حسين الأدبي الرشيق الذي يجمع بين البساطة والعمق، ويعكس قدرته الفريدة على تحويل التجارب الشخصية والمشاهد العابرة إلى تأملات إنسانية وفكرية ثرية. كما يقدّم صورة صادقة عن علاقة الإنسان بذاته، وأهمية التوقف بين حين وآخر لمراجعة الأفكار واستعادة التوازن النفسي. يُعد في الصيف من الكتب المهمة لعشاق الأدب العربي الكلاسيكي وقرّاء خواطر طه حسين، كما يستهوي المهتمين بالتأملات الفكرية والكتابات التي تتناول النفس الإنسانية وتجارب الحياة بأسلوب أدبي راقٍ. إذا كنت تبحث عن كتاب أدبي لطه حسين أو ترغب في قراءة خواطر وتأملات إنسانية عميقة تعكس تجربة أحد أبرز رموز الأدب العربي، فإن في الصيف يقدم تجربة قراءة ممتعة تجمع بين جمال اللغة وثراء الفكر. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف
  • نشر سنة 2025