غلاف كتاب النانو تكنولوجيا وتطبيقاتها للكاتب نوار ثابت من إصدار دار العبيكان للنشر

النانو تكنولوجيا وتطبيقاتها

يُعد كتاب النانو تكنولوجيا وتطبيقاتها من أبرز كتب العلوم والتكنولوجيا التي تقدم شرحًا مبسطًا وممتعًا لعالم تقنية النانو، أحد أكثر المجالات العلمية تطورًا وتأثيرًا في العصر الحديث، مع التركيز على تطبيقاتها المتنوعة في الطب والهندسة والإلكترونيات والطاقة. يأخذ الكتاب القارئ في رحلة لاكتشاف معنى النانوتكنولوجيا وكيف نشأت فكرتها وتطورت، موضحًا كيفية التعامل مع المواد على مستوى الذرات والجزيئات، وتأثير ذلك في تطوير تقنيات ومنتجات أكثر كفاءة ودقة. كما يشرح المبادئ الأساسية لهذا العلم بأسلوب يناسب غير المتخصصين، مدعومًا بأمثلة واقعية من الحياة اليومية. ويتناول النانو تكنولوجيا وتطبيقاتها الاستخدامات العملية لهذه التقنية في صناعة الحواسيب والإلكترونيات الدقيقة، حيث أصبحت المكونات أصغر حجمًا وأكثر قدرة على الأداء. كما يستعرض دورها المتنامي في الطب الحديث، خاصة في تطوير وسائل جديدة لتشخيص الأمراض وعلاج السرطان عبر استهداف الخلايا المصابة بدقة أكبر وتقليل الآثار الجانبية للعلاجات التقليدية. ويستعرض الكتاب كذلك تطبيقات النانو في علم المواد والطاقة الشمسية والبيئة، موضحًا كيف ألهمت الطبيعة العلماء من خلال البنى النانوية الموجودة في الكائنات الحية، مثل أجنحة الفراشات والعظام والأصداف، لتطوير مواد جديدة بخصائص استثنائية. ويقدم الكتاب رؤية شاملة لمستقبل النانوتكنولوجيا وتأثيرها المتوقع في مختلف جوانب الحياة، مما يجعله مرجعًا مناسبًا لكل من يرغب في فهم هذا المجال العلمي الواعد. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب العلوم المبسطة أو تبحث عن كتاب يشرح تقنية النانو وتطبيقاتها الحديثة بأسلوب سهل وواضح، فإن النانو تكنولوجيا وتطبيقاتها يقدم تجربة معرفية ثرية وممتعة. اقرأ كتاب النانو تكنولوجيا وتطبيقاتها الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف