غلاف كتاب لو : بيني وبين Chat GPT للكاتب رامي كمال من إصدار دار كتبنا

لو : بيني وبين Chat GPT

يُعد كتاب لو.. بيني وبين ChatGPT من الكتب الفكرية التي تمزج بين الفلسفة والعلوم والذكاء الاصطناعي، حيث ينطلق من سؤال بسيط ظاهريًا لكنه يفتح أبوابًا واسعة للتأمل: ماذا لو كانت المسلمات التي نبني عليها فهمنا للعالم قابلة لإعادة النظر؟ لا يسعى الكتاب إلى معارضة العلم أو تحدي قوانين الفيزياء، بل يدعو القارئ إلى ممارسة التفكير النقدي واستكشاف الفرضيات التي تقف خلف النظريات العلمية والأفكار الراسخة. فمن خلال حوارات وتأملات مستوحاة من التفاعل مع تقنيات الذكاء الاصطناعي، يخوض المؤلف رحلة فكرية تتناول مفاهيم الاحتمال واليقين والواقع والمعرفة، وتطرح أسئلة جريئة حول ما نعتبره حقائق ثابتة. في لو.. بيني وبين ChatGPT تتحول كلمة "لو" إلى أداة فلسفية لاختبار الحدود الفاصلة بين الممكن والمستحيل، وبين ما نعرفه وما نظن أننا نعرفه. ويستكشف الكتاب كيف يمكن للأسئلة الافتراضية أن تفتح آفاقًا جديدة لفهم الكون والإنسان والعلاقة المتغيرة بين العقل البشري والذكاء الاصطناعي. يتميز الكتاب بأسلوب سلس يجمع بين الطرح العلمي والتأمل الفلسفي، مما يجعله مناسبًا للقراء المهتمين بقضايا الذكاء الاصطناعي والفكر العلمي وفلسفة المعرفة، دون الحاجة إلى خلفية أكاديمية متخصصة. إذا كنت تبحث عن كتاب عن الذكاء الاصطناعي أو تهتم بقراءة كتب الفلسفة العلمية والتفكير النقدي، فإن لو.. بيني وبين ChatGPT يقدم رحلة فكرية ممتعة تدعوك إلى إعادة النظر في المسلمات وطرح أسئلة جديدة حول العالم من حولك. اقرأ كتاب لو.. بيني وبين ChatGPT على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
  • نشر سنة 2026
  • 49 صفحة