فقاعة الزمن
تُعد قصة فقاعة الزمن للكاتب الأمريكي فريتس لايبر من أبرز أعمال الخيال العلمي التي تمزج بين السخرية والتأمل الفلسفي، حيث تدور أحداثها في عالم مستقبلي بلغ أقصى درجات السلام والرفاهية، حتى أصبحت الحياة فيه خالية من المخاطر والمفاجآت، لكنها فقدت في المقابل شغفها ومعناها. تأخذنا قصة فقاعة الزمن إلى مجتمع مثالي ظاهريًا، يعيش أفراده في نظام كامل قائم على التكييف النفسي والاستقرار المطلق، فلا مكان للألم أو الفوضى أو المغامرة. لكن هذا العالم الهادئ يواجه تحديًا غير متوقع مع طفل صغير يُلقب بـ«الجزّار»، يرفض هذا الواقع الممل ويحلم بإعادة الفوضى والحروب إلى عالم نسي معنى الخطر. مع تسلل الطفل إلى «مسرح الزمن»، تلك النافذة العملاقة التي تتيح مشاهدة الماضي، تبدأ أسرار هذا المجتمع المثالي في الانكشاف، وتتحول الأحداث إلى رحلة مشوقة تطرح أسئلة عميقة حول معنى الحرية، وحدود اليوتوبيا، وحاجة الإنسان إلى المخاطرة والتجربة. تمثل قصة فقاعة الزمن نموذجًا مميزًا في أدب الخيال العلمي، إذ تجمع بين الحبكة المثيرة والنقد الاجتماعي الذكي، وتقدّم رؤية ساخرة لعالم يسعى إلى الكمال حتى يفقد إنسانيته. كما تناقش القصة أفكارًا مثل اليوتوبيا، السيطرة الاجتماعية، الحرية الفردية، ومستقبل البشرية بأسلوب يجذب محبي قصص الخيال العلمي والقصص الفكرية. إذا كنت تبحث عن قصة خيال علمي تجمع بين التشويق والفلسفة، أو تهتم بقراءة قصص عن المستقبل واليوتوبيا، فإن فقاعة الزمن تقدم تجربة قراءة ممتعة ومليئة بالأفكار التي تدفع إلى التأمل. اقرأ قصة فقاعة الزمن الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- منشورات ويلز