من الشاشة إلى السوق : خارطة طريق لبناء إمبراطورية تجارية
يُعد كتاب من الشاشة إلى السوق: خارطة طريق لبناء إمبراطورية تجارية من الكتب المتميزة في مجال إدارة الأعمال وريادة الأعمال والتسويق الرقمي، حيث يقدم دليلًا عمليًا يساعد رواد الأعمال وأصحاب الشركات الناشئة على الوصول إلى الأسواق العالمية والاستفادة من فرص التصدير الرقمي في العصر الحديث. ينطلق الكتاب من فكرة أن التصدير لم يعد مقتصرًا على المنتجات المادية فقط، بل أصبح يشمل الأفكار والخدمات والمعرفة والحلول الرقمية، مما فتح آفاقًا جديدة أمام الأفراد والشركات للتوسع عالميًا دون الحاجة إلى استثمارات ضخمة أو بنى تقليدية معقدة. يشرح من الشاشة إلى السوق التحولات التي شهدها عالم التجارة الدولية، ويوضح أسباب تراجع فعالية بعض نماذج التصدير التقليدية، مقابل صعود الاقتصاد الرقمي الذي يركز على القيمة والابتكار وبناء العلاقات طويلة الأمد. كما يقدم رؤية عملية لكيفية الاستفادة من هذه المتغيرات لتحقيق النمو والوصول إلى العملاء والشركاء حول العالم. ويتناول الكتاب موضوعات أساسية في ريادة الأعمال والتوسع الدولي، مثل بناء الهوية التجارية، واختيار المنصات العالمية المناسبة، وتطوير استراتيجيات التصدير الرقمي، وإدارة العلاقات التجارية في بيئة الأعمال بين الشركات (B2B). كما يزود القارئ بخطوات عملية تساعده على تحويل مشروعه من فكرة محلية إلى نشاط قادر على المنافسة في الأسواق العالمية. بأسلوب تطبيقي واضح، يقدم المؤلف خارطة طريق تساعد أصحاب المشاريع والشركات على فهم قواعد التجارة الحديثة واستثمار الفرص المتاحة في الاقتصاد الرقمي، مما يجعله مرجعًا مهمًا للراغبين في بناء أعمال مستدامة وقابلة للنمو خارج الحدود المحلية. إذا كنت تبحث عن كتاب في ريادة الأعمال أو ترغب في تعلم التصدير الرقمي وبناء العلامات التجارية العالمية، فإن من الشاشة إلى السوق: خارطة طريق لبناء إمبراطورية تجارية يقدم أفكارًا واستراتيجيات عملية تساعدك على توسيع نطاق أعمالك والوصول إلى الأسواق الدولية بثقة واحترافية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار إشراقة