غلاف كتاب شبكات المياة والصرف الصحي: من الفكرة إلى التشغيل للكاتب البشير الصديق الطيب الخليفة من إصدار دار دار إبهار للنشر والتوزيع

شبكات المياة والصرف الصحي: من الفكرة إلى التشغيل

يُعد شبكات المياه والصرف الصحي من الكتب العلمية المتخصصة في مجال الهندسة المدنية وهندسة البنية التحتية، حيث يقدّم دليلًا متكاملًا لفهم وتصميم وتشغيل شبكات المياه والصرف الصحي، جامعًا بين الأسس النظرية والتطبيقات العملية التي يحتاجها المهندسون والفنيون والباحثون. يناقش الكتاب مختلف مراحل مشروعات شبكات المياه والصرف الصحي بدءًا من الفكرة والتخطيط والتصميم، وصولًا إلى التنفيذ والتشغيل والصيانة. كما يقدّم شرحًا واضحًا للمفاهيم الهندسية الأساسية مدعومًا بالأمثلة العملية والمعادلات الحسابية والجداول المرجعية التي تساعد على فهم الجوانب الفنية والتقنية للمشروعات. يتميّز شبكات المياه والصرف الصحي بتقديم محتوى علمي دقيق يجمع بين الجانب الأكاديمي والخبرة الميدانية، مما يجعله مرجعًا مهمًا للمتخصصين والطلاب والعاملين في قطاع المياه والصرف الصحي. ويهدف الكتاب إلى سد فجوة في المكتبة العربية من خلال توفير مرجع يجمع بين النظرية الشاملة والتطبيق العملي في مجال تصميم وتشغيل شبكات المياه. بفضل اعتماده على الرسومات التوضيحية والأمثلة الحسابية والتوثيق العلمي، يساهم الكتاب في تبسيط المفاهيم الهندسية المعقدة، ويمنح القارئ فهمًا أعمق لأسس هندسة شبكات المياه والصرف الصحي ومتطلبات تشغيلها بكفاءة. إذا كنت تبحث عن كتاب في شبكات المياه والصرف الصحي أو مرجع متخصص في تصميم شبكات المياه، هندسة الصرف الصحي، وتشغيل البنية التحتية المائية، فإن شبكات المياه والصرف الصحي: من الفكرة إلى التشغيل يقدم محتوى علميًا متكاملًا يجمع بين المعرفة الأكاديمية والخبرة العملية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

• مراجعات كتاب شبكات المياة والصرف الصحي: من الفكرة إلى التشغيل