التربية الذكية : حلول سريعة ودائمة من أجل راحة الآباء وتنمية ثقة الأطفال في أنفسهم | Smart Discipline
يُعد كتاب التربية الذكية : حلول سريعة ودائمة من أجل راحة الآباء وتنمية ثقة الأطفال في أنفسهم (Smart Discipline) من أبرز كتب تربية الأطفال وتطوير مهارات الآباء، حيث يقدّم نظامًا عمليًا يساعد على بناء سلوك إيجابي لدى الأطفال دون اللجوء إلى التوبيخ أو العقاب المستمر. يعرض الكتاب مفهوم التربية الذكية كمنهج سهل التطبيق يمكن البدء به خلال وقت قصير، مع نتائج تظهر في غضون أيام، من خلال استراتيجيات تعتمد على التواصل الفعّال والتحفيز الإيجابي بدلًا من النقد والصراعات اليومية. ويركّز على كيفية جعل الأطفال يستجيبون للتوجيهات من المرة الأولى، وتقليل المشاجرات والسلوكيات السلبية داخل المنزل. يتناول التربية الذكية مجموعة من التحديات التي يواجهها الآباء، مثل مشكلات الواجبات المنزلية، رفض الأوامر، السلوك الوقح، وتنظيم وقت النوم، ويقدّم حلولًا عملية تساعد في تحويل هذه المواقف إلى فرص لبناء الانضباط الذاتي والثقة بالنفس لدى الطفل. بأسلوب مباشر وتطبيقي، يقدّم الكتاب أدوات فعّالة لتعزيز ثقة الأطفال بأنفسهم وغرس معتقدات إيجابية لديهم، مما يساعدهم على تحمل المسؤولية والمشاركة في الأعمال المنزلية بروح تعاونية. إذا كنت تبحث عن كتاب عن تربية الأطفال بدون عقاب أو ترغب في تحسين سلوك طفلك وبناء ثقته بنفسه من خلال أساليب حديثة، فإن التربية الذكية : حلول سريعة ودائمة من أجل راحة الآباء وتنمية ثقة الأطفال في أنفسهم يقدّم دليلًا عمليًا يساعدك على بناء بيئة أسرية أكثر هدوءًا وتوازنًا. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2018
- [ردمك 13] 6281072028589