غلاف كتاب الاطفال من الجنة :مهارات تربوية ايجابية لتنشئة أطفال متعاونين واثقين متعاطفين  |  ‎Children Are From Heaven Positive Parenting Skills للكاتب جون جراي من إصدار دار مكتبة جرير

الاطفال من الجنة :مهارات تربوية ايجابية لتنشئة أطفال متعاونين واثقين متعاطفين | ‎Children Are From Heaven Positive Parenting Skills

يُعد كتاب الأطفال من الجنة: مهارات تربوية إيجابية لتنشئة أطفال متعاونين واثقين متعاطفين للكاتب جون غراي من أبرز كتب تربية الأطفال وتطوير مهارات الأبوة والأمومة، حيث يقدّم منهجًا عمليًا يعتمد على التربية الإيجابية لبناء أطفال يتمتعون بالثقة والتعاون والتعاطف. ينطلق الكتاب من تجربة شخصية للكاتب مع الأبوة، حيث يواجه تحديات تربية أطفال في مراحل عمرية مختلفة، بداية من الطفولة المبكرة وحتى الاقتراب من سن المراهقة. ومن خلال هذه التجربة، يوضح كيف يمكن للآباء الوقوع في أنماط تربوية موروثة — مثل الصراخ أو فرض السيطرة — رغم إدراكهم لعدم فعاليتها، وهو ما يفتح الباب لفهم أعمق لتأثير أساليب التربية التقليدية على نفسية الأطفال. يركّز الأطفال من الجنة على تقديم بدائل عملية تعتمد على التواصل الفعّال، التفهّم العاطفي، والانضباط الإيجابي بدلًا من العقاب أو التخويف، موضحًا كيف يمكن للآباء التعامل مع السلوكيات الصعبة دون إلحاق أذى نفسي بالأطفال. كما يسلّط الضوء على العلاقة بين تجارب الطفولة المبكرة وسلوك الإنسان في الكبر، مما يجعله من أهم الكتب في مجال علم النفس التربوي. بأسلوب بسيط وتطبيقي، يقدّم الكتاب أدوات واضحة تساعد الأهل على بناء علاقة صحية مع أطفالهم، وتعزيز الذكاء العاطفي لديهم، مما يجعله خيارًا مناسبًا لكل من يبحث عن كتب عن تربية الأطفال أو يرغب في تعلّم أساليب حديثة في التربية الإيجابية وتنمية شخصية الطفل. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب تربية الأطفال أو تبحث عن دليل عملي لفهم سلوك طفلك وبناء علاقة قائمة على الثقة والاحترام، فإن الأطفال من الجنة: مهارات تربوية إيجابية لتنشئة أطفال متعاونين واثقين متعاطفين يقدّم محتوى غنيًا يجمع بين الخبرة العملية والتحليل النفسي. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف