التفويض والإشراف: مكتبة براين تراسي للنجاح | Delegation & Supervision : The Brian Tracy Success Library
يُعد كتاب التفويض والإشراف للمؤلف براين تريسي من أهم كتب الإدارة وتطوير المهارات القيادية، حيث يركّز على واحدة من أكثر المهارات تأثيرًا في نجاح المديرين، وهي مهارة التفويض الفعّال والإشراف الذكي. يوضح الكتاب أن كفاءة المدير لا تُقاس بكمّ العمل الذي يقوم به بنفسه، بل بالنتائج التي يحققها من خلال فريقه. ويؤكد براين تريسي أن القدرة على تفويض المهام بطريقة صحيحة هي العامل الأساسي في تحسين الأداء وزيادة الإنتاجية داخل أي مؤسسة. يقدّم التفويض والإشراف في الإدارة دليلًا عمليًا يتضمن 21 طريقة مجرّبة تساعد المديرين على توزيع المهام بفعالية، وتعزيز أداء الموظفين، وبناء فريق عمل أكثر كفاءة. كما يشرح كيف يمكن للإشراف الجيد أن يطوّر مهارات الموظفين ويمنحهم الثقة لتحمّل المسؤولية. يركّز الكتاب على أهمية تحقيق التوازن بين منح الصلاحيات والمتابعة المستمرة، مما يؤدي إلى تحسين النتائج بشكل ملحوظ، إلى جانب بناء قدرات الفريق وتنمية مهاراته على المدى الطويل. إذا كنت تبحث عن كتاب في الإدارة والقيادة يساعدك على تحسين مهاراتك في التفويض وإدارة الفرق وزيادة إنتاجية فريق العمل، فإن التفويض والإشراف في الإدارة يقدّم أدوات عملية واستراتيجيات فعّالة لتحقيق النجاح المهني. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2014
- [ردمك 13] 6281072079420