الأمير الصغير - أنطوان دو سانت إكزوبيري, ميرنا يسري

الأمير الصغير

تأليف (تأليف) (ترجمة)

تُعد رواية الأمير الصغير للكاتب أنطوان دو سانت إكزوبيري واحدة من أشهر قصص الأطفال والقصص القصيرة العالمية، كما تُصنّف ضمن الأدب الفلسفي الذي يخاطب الكبار والصغار معًا. تدور أحداث الأمير الصغير حول طفل قادم من كوكب صغير، يخوض رحلة عبر كواكب مختلفة، يلتقي خلالها بشخصيات رمزية تعكس جوانب من الطبيعة البشرية، ليقدّم من خلالها دروسًا عميقة حول الحب، الصداقة، الوحدة، ومعنى الحياة. رغم بساطة أسلوبها، تحمل الرواية رسائل فلسفية عميقة، حيث تكشف التناقض بين عالم الأطفال النقي وعالم الكبار المعقّد، وتدعو القارئ إلى إعادة اكتشاف القيم الإنسانية الأساسية. وقد صُنّفت الأمير الصغير ضمن أفضل كتب القرن العشرين في فرنسا وفق استطلاع صحيفة لوموند، مما يعكس مكانتها العالمية وتأثيرها الكبير عبر الأجيال. بأسلوب أدبي بسيط ومؤثر، تظل الرواية واحدة من أهم الكتب الأدبية العالمية التي تُقرأ مرارًا وتكشف في كل مرة معنى جديدًا. إذا كنت تبحث عن قصة قصيرة ملهمة للأطفال والكبار أو رواية تجمع بين الخيال والفلسفة، فإن الأمير الصغير تقدّم تجربة قراءة خالدة لا تُنسى. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات رواية الأمير الصغير