واحة الخاوي
تُعد رواية واحة الخاوي للكاتب إيهاب بديوي من الأعمال الروائية المميزة في الأدب العربي المعاصر، حيث تمزج بين الدراما النفسية والغموض والرمزية في إطار سردي مشوّق. تدور أحداث الرواية في فضاء صحراوي غامض، حيث تتحوّل الصحراء إلى مرآة تعكس أعماق النفس الإنسانية. من خلال رحلة بطلها "حسين"، الموظف الأربعيني الذي يجد نفسه وسط لغز غير متوقع، تنكشف طبقات من الصراع الداخلي والبحث عن المعنى، في عالم يختلط فيه الواقع بالخرافة والحلم بالذاكرة. في واحة الخاوي، لا تكون الرحلة مجرد انتقال مكاني، بل تجربة وجودية عميقة تغوص في التاريخ المنسي والأسرار المدفونة، حيث تظهر واحة غامضة خارج الخرائط، لكنها حاضرة بقوة في وجدان البطل، لتصبح مسرحًا لاختبار الصبر والندم والرغبة في الخلاص. بأسلوب يجمع بين السرد الواقعي والرمزية، تقدّم الرواية معالجة فنية لفكرة مواجهة الذات، مؤكدة أن الخلاص الحقيقي لا يتحقق إلا عبر الاعتراف بالحقيقة الداخلية ومصارحة النفس. إذا كنت تبحث عن رواية عربية نفسية مليئة بالغموض أو تهتم بالأعمال التي تمزج بين الرمزية والتشويق، فإن واحة الخاوي تقدّم تجربة قراءة عميقة ومختلفة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- بيت الياسمين للنشر والتوزيع