كيف تربي طفلا ومراهقا : خبايا نفسية
يُعد كيف تربي طفلا ومراهقا من الكتب الأساسية في مجال علم النفس الأسري وتربية الأطفال والمراهقين، حيث يقدّم رؤية عميقة حول النفس البشرية للأطفال والشباب وكيفية التعامل مع تحدياتهم النفسية والاجتماعية بطريقة علمية وعملية. يتناول الكتاب أسئلة مهمة حول قدرة الأطفال على التكيف مع بيئتهم، والصعوبات النفسية التي قد يواجهها الشباب، ويكشف عن أثر التربية الخاطئة أو الزيجات المبنية على الأعراف والتقاليد على الشخصية والسلوكيات المستقبلية للأبناء. كما يشدّد على أهمية تعلم علم النفس الإنساني لفهم دوافع الأفراد والعلاقات بين البشر، وبالتالي القدرة على تربية أطفال أصحاء نفسيًا واجتماعيًا. يعتمد كيف تربي طفلا ومراهقا على الجمع بين التحليل النفسي، الأمثلة الواقعية، والإرشادات العملية لتزويد الآباء والأمهات بالمعرفة اللازمة لبناء شخصية متوازنة لأبنائهم، وتجنب نقل مشكلات نفسية أو سلوكيات مرضية للأجيال القادمة. إذا كنت تبحث عن كتب عن تربية الأطفال والمراهقين أو تهتم بـ علم النفس الأسري وتنمية الشخصية لدى الشباب، فإن كيف تربي طفلا ومراهقا يقدم محتوى غنيًا يجمع بين التوجيه العملي والفهم العلمي العميق لتربية الجيل القادم. اقرأ كتاب كيف تربي طفلا ومراهقا الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- نشر سنة 2023
- مؤسسة دار المعارف