غلاف قصة كيف نربي أبناءنا من الكتاب والسنة للمؤلف سمير فؤاد أحمد، يظهر يدان تحتضنان عائلة من قصاصات ورقية على خلفية زرقاء فاتحة مع صور صغيرة لعائلات وأطفال.

كيف نربي أبناءنا من الكتاب والسنة

كيف نربي أبناءنا من الكتاب والسنة من الكتب الإسلامية التي تهتم بتربية الطفل يقدم منهجًا تربويًا مستمدًا من القرآن الكريم والسنة النبوية، يهدف إلى مساعدة الآباء والأمهات والمربين على بناء شخصية الأبناء وفق القيم الإسلامية، وتنشئتهم على الأخلاق الفاضلة والسلوك القويم. يركز الكتاب على أن تربية الأبناء مسؤولية عظيمة وأمانة يحملها الوالدان، ويؤكد أن غرس الإيمان، وحسن الخلق، وحب العلم، والالتزام بالآداب الإسلامية يبدأ منذ السنوات الأولى من حياة الطفل. كما يوضح أن التربية الناجحة لا تقوم على التوجيه بالكلمات وحدها، بل تعتمد قبل كل شيء على القدوة الحسنة، وترجمة المبادئ إلى ممارسات يومية يراها الأبناء في حياتهم. ويتناول الكتاب موضوعات مهمة في التربية الإسلامية، وتنشئة الأطفال، وبناء الشخصية، والقيم والأخلاق، ودور الأسرة في إعداد جيل متوازن يجمع بين الإيمان والعلم والمسؤولية، مع التأكيد على أهمية مراعاة الجوانب الدينية والاجتماعية والنفسية في تربية الأبناء. وبأسلوب واضح وميسر، يقدم الكتاب إرشادات عملية مستوحاة من هدي الإسلام، تساعد المربين على التعامل مع الأبناء بحكمة ورحمة، وترسيخ المبادئ التي تعينهم على مواجهة تحديات الحياة بثقة واستقامة. إذا كنت مهتمًا بكتب تربية الطفل، والتربية الإسلامية، والأسرة المسلمة، وتنشئة الأبناء، والقرآن والسنة، فإن كيف نربي أبناءنا من الكتاب والسنة يعد دليلًا تربويًا قيّمًا لكل من يسعى إلى تربية جيل صالح يجمع بين حسن الخلق وصحة العقيدة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب كيف نربي أبناءنا من الكتاب والسنة