قال سيدنا علي بن أبي طالب كرم الله وجهه "متقلّب الود لا يُؤتمن وفاضح السر لا يُؤتمن وناكر الجميل لا يُؤتمن وكاسر الخواطر لا يُؤتمن ومن يأتيك وقت فراغه لا يُؤتمن وإن لم تأخذ الحذر مما سبق فأنت على نفسك لا تؤتمن"
كتاب الانتظار
نقضي ساعات طويلة في الانتظار والسفر، ساعات الترحال والانتظار ليست فراغًا بين حدثين، بل حياة كاملة معلّقة على وعدٍ مؤجل، أو خبرٍ لم يُسمع، أو بابٍ لم يُفتح بعد، أو حلم لم يتحقق، أو أمل في الوصول. أسرى الزمن، عنوان رواية مثيرة من أدب الخيال العلمي لدكتور نبيل فاروق رحمه الله، لسنا أسرى الزمن، بل أسرى ما ننتظره منه. ننتظر في العيادات، في المطارات، خلف الشاشات، أمام الهواتف الصامتة، ننتظر شخصًا، مصيرًا، موعدًا، رحلة ما، رسالة، فرحة من القلب، أو معلومة، تبحث في تلك الأوقات عن رفقة أو ونس أو صديق مخلص أو رفيق طريق. في هذا الكتاب، كل موضوع عنوانه يبدأ باسم أغنية، كل أغنية هي باب يؤدي إلى حكاية مختلفة، وكل حكاية قائمة بذاتها. بين صفحات الكتاب، نقدم مزيجًا من الخواطر والحكايات والسياسة والتاريخ والرياضة والذكريات والمشاعر والأغنيات والقصص والغموض، خليط من الحياة كما هي بكل تفاصيلها وثرائها، رحلة مختلفة بخلفية موسيقية مصاحبة لنا طيلة الوقت. أتمنى أن يكون هذا الكتاب صديقًا لك في سفرك، أنيسًا في وحدتك، رفيقًا في أوقات الانتظار، موجودًا معك في رحلة الحياة.التصنيف
- [ردمك 13] 978-977-488-990-0
- دار اكتب للنشر والتوزيع