"إن أعمق مخاوفنا ليس أننا غير أكفاء. أعمق مخاوفنا هي أننا أقوياء بلا حدود. إن نورنا، وليس ظلامنا، هو أشد ما يُخيفنا. نسأل أنفسنا: من أنا حتى أكون بارعًا، رائعًا، موهوبًا، مذهلًا؟ في الواقع، من أنت لتكون غير ذلك؟
متى أكون جديرة بما يكفي؟ - التعافي من الأم النرجسية | ?Will I Ever Be Good Enough > اقتباسات من كتاب متى أكون جديرة بما يكفي؟ - التعافي من الأم النرجسية | ?Will I Ever Be Good Enough
اقتباسات ومقتطفات من كتاب متى أكون جديرة بما يكفي؟ - التعافي من الأم النرجسية | ?Will I Ever Be Good Enough أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
مشاركة من Sarah Ehab Mustafa
مشاركة من Sarah Ehab Mustafa -
موجود يجب أن يتحرر. دعيه يخرج. أحيانًا لفعل هذا تحتاجين إلى الهدوء وأن تمنحي نفسكِ وقتًا منفردةً. إذا اعتدتِ الانشغال المستمر لتجنُّب الألم، أو استخدام مادة أو إدمان لتخديره، فستلاحظين أنَّ المشاعر تظهر عندما تُبطئين وتجلسين بهدوء أو تسمحين لنفسكِ بالوحدة. وهذا أمر غاية في الأهمية. خصصي بعض الوقت لتكوني وحدكِ فقط من أجل مهمة الأسى هذه. كرِّريها عدة مرات حتى ترتاحي.
مشاركة من Heba Abdelraheem -
مشاركة من Heba Abdelraheem -
تربية طفل هي مهمة عظيمة، وهي أكثر المهام المجزيةً والصعبة التي قد تخوضينها. لا أحد يستطيع إتقانها، وهذا أمر طبيعي.
مشاركة من محمد محمد ابراهيم حسن -
مشاركة من محمد محمد ابراهيم حسن -
"للمرأة البالغة أن تبحث عن قيمتها وتجدها بنفسها. لها أن تخرِج نفسها إلى النور وتمنح ذاتها الأهمية. لكن خلال المرحلة الهشة بين الطفولة والأنوثة، تحتاج الفتاة إلى من يساعدها على تحديد قيمتها، ولا أحد يستطيع أن يمنحها ذلك مثل والدتها".
- جان والدورن، من كتاب التخلي عن سيمون.(3)
مشاركة من Sarah Ehab Mustafa -
الإسقاط
وأحسنُ ما يُفهم به الإسقاطُ أنه عمليةٌ ينقل فيها المرءُ عواطفَه إلى غيره، فيراها صادرةً عنه، ويظنُّ أن الآخر هو الذي أنشأ تلك المشاعر أصلًا. ويكون ذلك حين يعجز الإنسان عن مُواجهة أوجاعه وصراعاته الباطنة، فيُلقي وِزرها على غيره، فيحمِّلهم اضطرابَه.
مشاركة من نورهان ياسر ( vet Nourhaan yasser) -
هذه الأصوات الناقدة باستمرار لم تتركني قط لحظةً واحدة في سلام. كانت تلاحقني بالتوبيخ، والتقليل من الشأن، والرسالة الأساسية التي كانت تبثها هي أنني مهما حاولت بجد، فلن أنجح أبدًا، ولن أكون جيدة بما فيه الكفاية أبدًا. خلقوا في داخلي حساسيةً مفرطة، حتى أنني كنت أفترض دائمًا أن الآخرين يحكمون عليَّ بالقسوة نفسها التي كنت أحكم بها على نفسي
مشاركة من ✨ Hope ✨ -
مشاركة من ✨ Hope ✨ -