العمل الصوتى الثالث
اسم العمل: تنصت
الكاتب:د/أحمد خالد توفيق
التصنيف: رعب نفسي مدتها 57دقيقة
التقييم:⭐⭐⭐⭐⭐
تبدأ القصة باكتشاف "عماد" جثة صديقه "مصطفى" مقتول بطريقة بشعة، مهشم العنق وعلى وجهه علامات الرعب ،ومن هنا تبدأ سلسلة اسئلة واحداث مرعبة
🖇️الفكرة الأزلية التى تدور في عقولنا جميعاً..
هل نحن فعلاً في الكون بمفردنا؟!
كيف نتأكد من ذلك؟!
وهذا ما سعى لمعرفتها "مصطفى"عبر التنصت على إشارات غير أرضية ( فضائية)، وحاول التقاط وتحليل إشارات غامضة باستخدام أجهزة بسيطة، وتكشف هذه الإشارات عن أسرار ومعلومات (لا يجب أن يعرفها إنسان)
🔭 "مصطفى ": العالم المهووس العبقري ،هوسه بالاكتشاف أخذ به إلى الهاوية (ليس كل ما هو مجهول يستحق أن نبحث عنه)
🔭 "عماد" : هو عين القارئ داخل القصة، لم يكن بطل خارق، إنه شخص عادي، يعيش حياة تقليدية ،يجد نفسه داخل الدوامة
ليس لأنه فضولي… ولكنه الشاهد الوحيد على الخراب وانتقل إليه الشر
🛡️الرعب هنا نظيف…
ليس دماءً، تعذيباً، وحوشاً.
لكنه رعب عقلي يجعل كل ما في بيتك مرعب..
المعرفة التي تقود إلى فقدان الأمن (جنون الارتياب)،القصة ليست رعب لأجل الرعب، لكنها رعب مبني على فكرة (ماذا لو فتح العلماء باب لعالم لم يكن يجب أن يفتح؟)
أحيانًا المعرفة نقمة، وأحيانًا النجاة الوحيدة هي إن تغلق أبواب المجهولة (الخطر هنا يكمن في المعرفة)
فى النهاية، "صرنا جميعاً من البؤساء الذين يعلمون أكثر مما ينبغي"
🪨رأيى فى الرواية
تتميز بالأسلوب السردي المشوق، الذي يجمع بين التبسيط العلمي والفلسفة، مع إثارة فضول القارئ ورغبته في معرفة السر المخفي.( قص ممتع كعادة أسلوب العراب، رحمة الله عليه)
الأداء الصوتى رائع جدا والموسيقى التصويرية مناسبة للأحداث، مما يزيد متعة الاستماع والاندماج مع أجواء الغموض والرعب، سريعة الإيقاع ومكثفة في الأحداث والمعلومات (من التجارب اللي حببتني فى الكتب المسموعة)