إن مفهوم الوعي بالذات مفهوم معقد بالكامل، فكلما عرفت أكثر، أدركتَ أنك لا تعرف شي
اللياقة العاطفية: درّب عقلك على تطوير سمات اللياقة العاطفية السبع > اقتباسات من كتاب اللياقة العاطفية: درّب عقلك على تطوير سمات اللياقة العاطفية السبع
اقتباسات ومقتطفات من كتاب اللياقة العاطفية: درّب عقلك على تطوير سمات اللياقة العاطفية السبع أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
مشاركة من Sama Habib
ليس من السهل تغيير شيء في نفسك قبل أن تدرك وجوده
مشاركة من Sama Habib -
عندما يواجهك أحدهم بملاحظة قاسية، لا تتوقف عند سطحها، بل انطلق في عمقها، حيث تختبئ الحقائق المهمة، ولو كانت مزعجة
مشاركة من Sama Habib -
إذا نشأتَ مثلاً في بيئة يسودها العنف الجسدي أو العاطفي، فربما تعلمت أن تنكمش على نفسك وتصمت لتتجنب الأذى
مشاركة من Sama Habib -
بدلاً من التفكير المستمر في مشكلة ما… اسأل نفسك: ما شعوري الحقيقي تجاه هذه المشكلة؟
مشاركة من Sama Habib -
في قتالٍ فعليّ، ستلجأ في الغالب إلى رفع يديك لحماية وجهك من اللكمات، وبالمثل، في المواقف العاطفية، قد تشعر بالحاجة إلى الدفاع عن نفسك بالكلمات
مشاركة من Sama Habib -
أحبّ أن أخبر عملائي أنهم إذا أرادوا فهم سبب فعلهم سلوكاً معيناً، فعليهم التوقف عن ممارسته ومراقبة شعورهم
مشاركة من Sama Habib -
فالتغيير الحقيقي لا يحدث بالتجربة وحدها، بل بالتأمل فيها.
مشاركة من Sama Habib -
فالتغيير الحقيقي لا يحدث بالتجربة وحدها، بل بالتأمل فيها.
مشاركة من Sama Habib -
عندما تدرك أنك قادر على مواجهة التحديات، فإن الخيارات الصغيرة غير الواعية التي تتخذها يومياً، ستقودك نحو أهدافك بدلاً من إبعادك بشكل سلبي عن مشاعر عدم الارتياح التي ستواجهها في رحلتك.
مشاركة من Sama Habib -
فمجرد إعادة صياغة أفكارك من «أنا متوتر» إلى «أنا متحمس» يمكن أن يحوّل ما يراه جسدك تهديداً إلى فرصة.
مشاركة من Sama Habib -
أنّ السلوك الذي تتبعه لتجنب الانزعاج والضيق غالباً ما يُسبب لك متاعب أكثر سوءاً مما كنت تحاول الهروب منه.
مشاركة من Sama Habib