يتجنب البعض التواصل لأنهم يعتقدون أن من حولهم يجب أن يكونوا قادرين على قراءة أفكارهم ومعرفة احتياجاتهم دون الحاجة إلى التصريح بها.
اللياقة العاطفية: درّب عقلك على تطوير سمات اللياقة العاطفية السبع > اقتباسات من كتاب اللياقة العاطفية: درّب عقلك على تطوير سمات اللياقة العاطفية السبع
اقتباسات ومقتطفات من كتاب اللياقة العاطفية: درّب عقلك على تطوير سمات اللياقة العاطفية السبع أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
مشاركة من Sama Habib
تذكر دائماً: لن تصل أبداً إلى أفضل نسخة منكَ عبر جلد ذاتك وتحميلها فوق طاقتها.
مشاركة من Sama Habib -
عندما يشعر الأشخاص بأن لديهم «إفراطاً في التعاطف»، فغالباً ما يكون السبب الحقيقي هو هشاشة الحدود الشخصية، وليس التعاطف نفسه.
مشاركة من Sama Habib -
تمسّك بالامتنان، إذ يُعد أداة فعّالة لتعزيز المرونة، فهو يساعدك في تخطي القلق وإعادة توجيه تركيزك على اللحظة الراهنة، ويذكّرك بما تملكه الآن، ويسمح لك بتقدير ما كان لديك قبل أن تفقده
مشاركة من Sama Habib -
«كل شيء يحدث لسببٍ وجيه». لا بأس إن لم تجعلك التجربة المؤلمة أقوى. لا بأس إن كنت غاضباً من صدمةٍ ما، وغير ممتن لتأثيرها فيك، وأن بعض الجراح لم تهبك الحكمة بل تركت ندوباً.
مشاركة من Sama Habib -
«كن حذراً في حديثك إلى نفسك، لأنها تستمع»
مشاركة من Sama Habib -
«كن حذراً في حديثك إلى نفسك، لأنها تستمع»
مشاركة من Sama Habib -
لكن القلق شعورٌ معقّد، أشبه بمخلوقٍ صغير ماكر ذي قدرات عجيبة، فهو قادر على إقناعك أنّ الإفراط في القلق قد يمنع حدوث ما تخشاه، حتى
مشاركة من Sama Habib -
إذا استعجلت عبور خسارة، قد تجد نفسك أمام أخرى، وإذا استسلمت لها طويلاً، فأنت تُخاطر بالبقاء عالقاً عندها. لذا،
مشاركة من Sama Habib -
إنّ القدرة على عيش الحزن إلى أقصاه والاستفادة منه هي أهمّ أدوات المرونة.
مشاركة من Sama Habib -
لكي تخطو بثبات نحو الشخص الذي تطمح في الوصول إليه، عليك أن تتخلى عن الشخص الذي لن تكونه وتعترف بذلك.
«نحن نشارك حياتنا مع نسختنا التي فشلنا في أن نكونها
مشاركة من Sama Habib -
إن مفهوم الوعي بالذات مفهوم معقد بالكامل، فكلما عرفت أكثر، أدركتَ أنك لا تعرف شي
مشاركة من Sama Habib
| السابق | 1 | التالي |