تأثير النوم على الدماغ:
أثناء النوم، يقوم الدماغ بتنظيم الاتصال بين الخلايا العصبية، مما يساعد في تحسين الأداء العقلي والعاطفي، كما أن الجسم يستخدم فترة النوم لإصلاح الأنسجة وتنظيم الهرمونات والتمثيل الغذائي، مما يضمن التوازن الداخلي الضروري للصحة.
كيف؟ لماذا؟ : إجابات علمية مبسطة لتساؤلات في حياتنا اليومية -? HOW? WHY
هل تساءلت يومًا عن الأشياء البسيطة التي نعيشها يوميًا دون أن نَلقي لها بالا؟ لماذا نشعر بالجوع؟ كيف نحلم؟ أو حتى لماذا لا نشعر بدوران الأرض؟ هذا الكتاب هو بوابتك لاكتشاف العالم بعيون العلم في رحلة ممتعة ومليئة بالإجابات عن أكثر الأسئلة اليومية إبهارا، من أسرار جسدك إلى ظواهر الكون العجيبة. بأسلوب سلس وممتع، يدمج الكتاب بين أحدث الابحاث العلمية والتفسيرات البسيطة لتفاصيل حياتنا: لنعرف: لماذا نقوم بالتثاؤب؟ وكيف نتذوّق الطعام؟ ولماذا لا تختلط مياه البحار ببعضها؟ أو كيف تتكوِّن النجوم؟ أو انتظر.. كيف تتم معالجة اللغة في الدماغ؟ ولماذا نشعر بالألم؟ سواء كنت تبحث عن فهم أعمق لعجائب الطبيعة أو تسعى لتغذية فضولك العلمي، هذا المحتوى سيغيِّر نظرتك للحياة اليومية. استعد لتكون شريكا في رحلة المعرفة والاكتشاف. افتح الصفحة الأولى الآن... ولن ترى العالم بنفس الطريقة مجددًا!عن الطبعة
- نشر سنة 2025
- تمهيد للنشر والتوزيع