اعتراف خاتم سوليتير
رواية بوليسية للدكتور أغر الجمال تضاف إلى أعماله البوليسية العديدة والتي أقرأها وأتتبعها بشغف! فرواياته لها هذا الخليط الجميل بين صعوبة القضية و حلاوة الحبكة مع الاحتفاظ بالسياق التقليدي للتحقيقات والذي يجعلنا نفكر مع أبطال الرواية ونحاول التوصل بأنفسنا لحل القضية!
تبدأ الرواية بجريمة قتل غامضة يقف فيها وكيل النائب العام "أيمن وهدان" أمام معضلة أخلاقية ومهنية - فالمتهم الرئيسي هو صديقه المقرب "هشام". و الصادم في الأمر ليس فقط الجريمة نفسها، بل إصرار "هشام" على الاعتراف بأنه القاتل رغم وجود أدلة تشير إلى محاولته محو بصماته عن أداة الجريمة!
فلماذا يحرص شخص على إخفاء أثره ثم يذهب ليعترف بملء إرادته؟ هذا السؤال هو المحرك الأساسي الذي قاد بطلنا العميد "محمود" في رحلة بحث مضنية، ازدات تعقيداً بوقوع جريمة ثانية فتحت أبواباً جديدة في القضية!
لغة الرواية رشيقة وقوية كالعادة، تبتعد عن الحشو وتعتمد على التشويق، كما أن النهاية جاءت غير متوقعة!
استمعت إليها على تطبيق "أبجد" وهي الرواية الصوتية الأولى لي مع "أبجد"!
"يخطئ الناس عندما يظنون أن زواج الأقارب هو الخطر الوحيد لإنتاج نسل مشوّه، فزواج الشخصيات المتناقضة لا يقل خطورة.. لأنه ينتج أبناءً تتربى لديهم تشوهات نفسية أشد فتكاً."
#فريديات