عن العشق والسفر : حائط الذكريات > مراجعات كتاب عن العشق والسفر : حائط الذكريات > مراجعة Mohamed Metwally

عن العشق والسفر : حائط الذكريات - نهى عودة

عن العشق والسفر : حائط الذكريات

❞ أثناء جولتنا لم أشعر بألفة كبيرة بيني وبين المعروضات ولا أعلم ما السبب، لكنني أعزو ذلك إلى أن التاريخ الياباني -خاصة القديم- هو تاريخ مجهول لنا بشكل كبير، كما أن التمازج بين حضارات الشرق الأوسط وحضارة اليابان شبه معدوم بعكس حضارات أخرى أثرت وتأثرت بحضاراتنا كالحضارة اليونانية والرومانية وغيرهما ❝

‏رحلة عائلية الى كوكب اليابان الشقيق ذهبت اليها نهى مع عائلتها وقررت أن تصطحب القراء معها لحظة بلحظة من طوكيو الى أوساكا وأماكن أخرى، مليئة بالعجائب والخصائص التي يتفرد بها الشعب الياباني دونا عن كل العالم في مجالات التكنولوجيا والمعاملات والفنون.

هذا الشعب الذي اختار أن يعزل نفسه عن العالم ليحافظ على شخصيته وموروثاته في فترة كان العالم فيها ينفتح على بعضه لدرجة امتزاج وتقارب مسخ العديد من الحضارات، فلما عاد اليابان للانفتاح على العالم مؤخرا استطاع أن يحافظ على نفسه متحصلا على نتاج العلوم الغربية، ليستفيد منها ويسبق العالم، ويصبح كوكب اليابان!

يحوي الكتاب الكثير من المعلومات عن اليابان من الناحية التاريخية والاجتماعية والدينية، بإسلوب سلس وشيق، يليق بمرشد سياحي من الدرجة للأولى

محمد متولي

2 تعليقات